Spaghetti Bolognese
Cara membuat Spaghetti Bolognese.

Bahan :

1             liter             Air
400         gram           Spaghetti
2             sdm            Minyak zaitun
1             sdt              Garam

 

Saus Spaghetti :

2             sdm             PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2             siung           Bawang putih, memarkan
2             buah            Bawang bombay, potong bulat
200         gr                Daging sapi cincang
150         ml                Air
100         gr                Saus tomat
2             buah           Tomat, buang bijinya, potong dadu
1             sdm            Kecap manis
3             sdm            Tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1             sdt              Merica bubuk
1/2          sdt              Oregano

 

Pelengkap :

100          gr              Keju parut

 

Cara Membuat :

1. Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.

2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi , masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.

4. Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.

5. Penyajian : Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat.

 


Resep dari Oktavia Putri
Telur Kuah Kuning

Telur Kuah Kuning

Telur kuah kuning, dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia dan kuah santan menjadikan masakan satu ini bercitarasa lezat dan gurih.

Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo masakan Ibu yang selalu nagihin. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, Anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.

Gudeg Nangka

Gudeg Nangka

Gudeg salah satu masakan yang biasa nya di masak dengan nangka muda. Gudeg memiliki rasa manis gurih dan memiliki wangi rempah yang khas. Gudeg menjadi makanan favorite keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia