Mie Goreng Hijau Daun
Mi goreng buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya khas dan istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Kentang 200 gr (dipotong dadu lalu digoreng)
Telur puyuh 10 btr (rebus)
Udang 200 gr (goreng)
Palmia Margarin Serbaguna 7 sdm
Minyak 500 ml
Bumbu halus :
Cabe merah 200 gr
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 bh
Cara memasak :
1. Palmia Margarin Serbagunba dipanaskan hingga cair
2. Lalu masukkan bumbu halus aduk hingga rata, setelah masak masukkan udang, kentang dan telur diaduk hingga sambal tercampur
Menjadi wonder women itu, bagi saya nggak cuma tentang perempuan cerdas, tapi juga para perempuan yang bisa berpikir kreatif. Begitupun dalam urusan makan. Ketika lagi nggak pingin variasi menu makanan selain nasi, harus cepat berpikir karbo penggantinya. Karena jangan sampai, lagi nggak ingin makan nasi, tapi malah asal makan aja. Kadar gizinya bisa jadi nggak seimbang kan. Seperti Selada Padang yang saya buat ini. Menggunakan kentang goreng, telur rebus, dan juga selada serta sayuran lainnya. Plus sausnya yang cukup unik, yaitu perpaduan dari kentang kukus dan juga kuning telur. Dalam satu hidangan, lengkap berisi karbo, protein, dan juga sayuran segar. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, saus kentangnya jadi lebih gurih dan nikmat.
Sebagai teman ngopi di sore hari pak suami minta di buatin yang asin-asin kebetulan ada stok tahu di rumah, menu ini sangat cocok menemani, keluarga juga pasti menyukainya.
Mie Godog Telur Naibai menjadi menu hari ini. Mie godog yang berarti mie rebus ini sebenarnya banyak dijajakan di pinggir jalan, terutama menjelang malam hari. Biasanya, mie akan dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Memiliki rasa nikmat dan gurih, mie godog akan lebih enak jika disajikan saat panas.