Jantung pisang yg enak di masak adlah jantung pisang dari pisang kepok, batu, lumayann jarang di temukan di kota2, makanya harganya lumayan mahal tapi kalo di kampung halaman banyakkk ??, makanya pas lewat di pinggir jalan ada yg jual lgsg di beli, favorit banget, bisa bikin nambah nasi deh , apalagi numisnya pake palmia margarin tambahh wangiii, masakan jadi wow ????????
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
* 1 jantung pisang, (kupas kulit sampe ada di lapisan kulit warna putih cuci, lalu iris tipis dan di masukan ke baskom yg sudah di isi air dg garam) lalu cuci 3 kali sambil sesekali di peras agar getahnya hilang dan tidak sepet,
* 250 gram udang, kupas dan bersihkan ( beri perasan jeruk nipis)
Bumbu:
4 sdm margarin palmia
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabe merah/cabe rawit
3 cabe hijau
1 buah tomat kecil
2 sdm gula merah
1 sdm garam
Cara membuat:
Panaskan wajan dan masukan 4 sdm margarin palmia aduk hingga leleh, masukan bawang merah dah bawang putih aduk hingga wangi, masukan cabe tomat, gula dan garam, adukk hingga layu, lalu terakhir masukan udang, dan jantung pisang, masak hingga matang