Daun Singkong Santan Pedas Gurih
Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
* 1 jantung pisang, (kupas kulit sampe ada di lapisan kulit warna putih cuci, lalu iris tipis dan di masukan ke baskom yg sudah di isi air dg garam) lalu cuci 3 kali sambil sesekali di peras agar getahnya hilang dan tidak sepet,
* 250 gram udang, kupas dan bersihkan ( beri perasan jeruk nipis)
Bumbu:
4 sdm margarin palmia
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabe merah/cabe rawit
3 cabe hijau
1 buah tomat kecil
2 sdm gula merah
1 sdm garam
Cara membuat:
Panaskan wajan dan masukan 4 sdm margarin palmia aduk hingga leleh, masukan bawang merah dah bawang putih aduk hingga wangi, masukan cabe tomat, gula dan garam, adukk hingga layu, lalu terakhir masukan udang, dan jantung pisang, masak hingga matang
Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.
Bihun Kuah Crabstik Jagung Caisim menjadi menu sarapan pagiku. Jagung mengandung banyak antioksidan dan vitamin C yang baik untuk menjaga tubuh tetap sehat. Antioksidan berperan dalam menangkal efek radikal bebas yang dapat meningkatkan risiko terkena penyakit dan penuaan dini.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
Salah satu.menu andalanku untuk keluargaku adalah sambal tumpang. Sambal tumpang ini bisa disantap bersama sayur kukus, nasi atau bubur nasi. Dulu saat waktu masuh SD kalau.menginap dirumah almarhum simbah pasti dimasakkan sambal tumpang dan bubur nasi. Sekarang ini disaat kangen dengan sambal.tumpang masakan simbah, aku pun membuatnya sendiri. Resep ini.juga aku dapatkan dari nenekku. Agar rasanya lebih enak, saat menumis bumbunya aku.gunakan Margarin Serbaguna PALMIA