Gulai Kacang Panjang
Gulai kacang panjang sangat mudah untuk dibuat, sehingga bisa jadi referensi menu makan keluarga.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan utama:

2 ikat kacang panjang, iris sesuai selera

500 ml santan

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, memarkan

 

Bahan bumbu halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kunyit

3 butir kemiri

5 buah cabai merah

Garam & gula pasir secukupnya

 

Cara membuat :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tersebut, aduk-aduk sesekali. Tambahkan daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk ke dalam tumisan. Masak bumbu hingga beraroma harum.

2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam bumbu tumisan. Aduk-aduk sampai santan berubah warna menjadi sedikit lebih kuning. Masak hingga matang

3. Tambahkan kacang panjang ke dalam masakan. Aduk-aduk sampai seluruh bumbunya merata. Masak gulai ini selama kurang lebih sepuluh menit. Cicipi rasa masakan terlebih dahulu. Jika sudah dirasa pas, segera matikan kompor dan biarkan masakan hingga hangat. Kalau masih kurang rasa, kamu bisa tambahkan sedikit garam. Sajikan bersama nasi putih dan sambal, ya


Resep dari Elva Rahmi
Mie Goreng Jawa

Mie Goreng Jawa

Salah satu olahan mie yang menjadi favorit banyak orang. Paling nikmat disantap selagi masih panas. Cocok juga lho Mie Goreng Jawa ini dijadikan hidangan di acara akhir tahun . #PalmiaPoints2022

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Sambel terasi sangat nikmat sebagai teman makan nasi dan sayur lalapan

Bistik Sapi Palmia

Bistik Sapi Palmia

Merupakan perpaduan rasa dari masakan indonesia dan masakan western yang kaya nutrisi dan baik untuk anak-anak. Untuk mempermudah, adonan bistik dapat dibuat satu hari sebelumnya. Cukup disimpan di dalam lemari es dalam keadaan tertutup. Yuk mari dicoba...

Tumis Sawi Putih Tahu

Tumis Sawi Putih Tahu

Aku pada dasarnya suka memasak yang simple-simple untuk menu harian keluargaku. Salah satu masakan simpleku adalah tumis sawi putih yang dipadukan dengan potongan tahu kuning ini. Meskipun masakan ini sangat sederhana tapi keluargaku menyukainya. Masakan ini dulu juga sering disajikan almarhum ibuku. Saat kangen dengam masakan aku pun memasaknya sendiri. Agar hasil akhir masakannya terasa lezat, saat.menumis aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia