Ayam Suwir Kecombrang
Ayam suwir kecombrang di tumis dengan Palmia margarin serbaguna rasanya yummy ...bisa juga untuk isian roti goreng/bapao
#PalmiaPoints2021
Bahan utama:
2 ikat kacang panjang, iris sesuai selera
500 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Bahan bumbu halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri
5 buah cabai merah
Garam & gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tersebut, aduk-aduk sesekali. Tambahkan daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk ke dalam tumisan. Masak bumbu hingga beraroma harum.
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam bumbu tumisan. Aduk-aduk sampai santan berubah warna menjadi sedikit lebih kuning. Masak hingga matang
3. Tambahkan kacang panjang ke dalam masakan. Aduk-aduk sampai seluruh bumbunya merata. Masak gulai ini selama kurang lebih sepuluh menit. Cicipi rasa masakan terlebih dahulu. Jika sudah dirasa pas, segera matikan kompor dan biarkan masakan hingga hangat. Kalau masih kurang rasa, kamu bisa tambahkan sedikit garam. Sajikan bersama nasi putih dan sambal, ya
Ayam suwir kecombrang di tumis dengan Palmia margarin serbaguna rasanya yummy ...bisa juga untuk isian roti goreng/bapao
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Masakan ibu selalu bergizi Oyong Tiram Bunba resep Ibu yang memakai oyong. Oyong kaya akan kalsium dan fosfor, mineral yang diperlukan untuk kesehatan tulang dan gigi. Sumber vitamin B12 yang ditemukan dalam gambas penting untuk produksi sel darah merah, fungsi saraf, dan metabolisme energi.
Bakso Salmon Toge Wortel Kuah Jamur menjadi menu hari ini. Toge atau kecambah adalah sayuran yang berasal dari biji kacang hijau atau kacang kedelai. Walau ukurannya kecil dan harganya murah, toge mengandung beragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, seperti karbohidrat, protein, dan serat.