Tahu Kentang Masak Semur
Tahu dan kentang goreng dimasak semur dengan bumbu rumahan ekonomis dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan utama:
2 ikat kacang panjang, iris sesuai selera
500 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Bahan bumbu halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri
5 buah cabai merah
Garam & gula pasir secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tersebut, aduk-aduk sesekali. Tambahkan daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk ke dalam tumisan. Masak bumbu hingga beraroma harum.
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam bumbu tumisan. Aduk-aduk sampai santan berubah warna menjadi sedikit lebih kuning. Masak hingga matang
3. Tambahkan kacang panjang ke dalam masakan. Aduk-aduk sampai seluruh bumbunya merata. Masak gulai ini selama kurang lebih sepuluh menit. Cicipi rasa masakan terlebih dahulu. Jika sudah dirasa pas, segera matikan kompor dan biarkan masakan hingga hangat. Kalau masih kurang rasa, kamu bisa tambahkan sedikit garam. Sajikan bersama nasi putih dan sambal, ya
Tahu dan kentang goreng dimasak semur dengan bumbu rumahan ekonomis dan lezat.
Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders
Hari ini saya masak "Gulai Ayam untuk menu makan siang keluarga saya dan pastinya mangkin lezat,enak dan gurih karena saya menggunakan margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia
Resep masakan ibu Sup Udang Tiram Tacoytel sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi