Donat Sate Empuk
Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
10 bh kacang panjang
1 papan tempe
150 gr kecambah kedelai
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe rawit
5 buah cabai merah kriting
1/2 buah tomat, iris kasar
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
Garam
Kaldu jamur
Cara memasak :
1. Potong kacang panjang, cuci bersih
2. Siangi kecambah kedelai, cuci bersih
3. Iris semua bumbu, panaskan Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis
4. Setelah bumbu layu, masukkan kacang panjang dan kecambah aduk rata. Tunggu sesaat, masukkan tempe, tambahkan air dan beri gula garam, kecap, kaldu jamur, masak hingga air menyusut
5. Taburi bawang goreng, sajikan
Donat sate ini resep dari ibuku. Teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras. Anak-anak paling suka dengan topping taburan gula, salah satu kudapan favorit anak-anak karena bentuknya unik ditusukan sate.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Tempe Klasik resep masakan ibu yang enak.
Biasanya anak-anak malas untuk sarapan pagi. Aku harus punya cara supaya sikecil mau sarapan. Cara nya adalah membuatkan makanan kesukaan nya lalu beri hiasan supaya sikecil lebih bersemangat untuk sarapan.
Selain di sambal dan sebagai campuran capcay, telur puyuh juga enak lo bunda di masak kecap. Yuk ikuti langkahnya.