Oseng Terong Teri
Makan siang kali ini saya memasak terong yang dioseng dengan teri menggunakan palmia sehingga memberikan aroma yang gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
10 bh kacang panjang
1 papan tempe
150 gr kecambah kedelai
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe rawit
5 buah cabai merah kriting
1/2 buah tomat, iris kasar
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
Garam
Kaldu jamur
Cara memasak :
1. Potong kacang panjang, cuci bersih
2. Siangi kecambah kedelai, cuci bersih
3. Iris semua bumbu, panaskan Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis
4. Setelah bumbu layu, masukkan kacang panjang dan kecambah aduk rata. Tunggu sesaat, masukkan tempe, tambahkan air dan beri gula garam, kecap, kaldu jamur, masak hingga air menyusut
5. Taburi bawang goreng, sajikan
Makan siang kali ini saya memasak terong yang dioseng dengan teri menggunakan palmia sehingga memberikan aroma yang gurih.
Bismillahirrohmanirrohimm.. Masak apa buibuu? Hari ini saya bikin ayam goreng mentega. Salah satu olahan ayam favorit kami sekeluarga. Bikinnya cepet, rasanya enak. Gurih palmia margarine nya berasa sekali. Kami lebih suka ayam bagian sayap karena banyak tulangnya, jadi ada sensasi makan sambil nyesepin tulang hehee. Bumbu nya berasa sekali, cocok bgt untuk menu berbuka.. Resep sendiri saya adopsi dari resep mba dhilasina di instagram..
Mie Gomak yang saya buat kali ini menggunakan Long Macaroni, mudah membuatnya dan lezat.
Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??