Tumis Siscajang Teriyaki
Resep masakan ibu Tumis Siscajang Teriyaki sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
10 bh kacang panjang
1 papan tempe
150 gr kecambah kedelai
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe rawit
5 buah cabai merah kriting
1/2 buah tomat, iris kasar
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
Garam
Kaldu jamur
Cara memasak :
1. Potong kacang panjang, cuci bersih
2. Siangi kecambah kedelai, cuci bersih
3. Iris semua bumbu, panaskan Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis
4. Setelah bumbu layu, masukkan kacang panjang dan kecambah aduk rata. Tunggu sesaat, masukkan tempe, tambahkan air dan beri gula garam, kecap, kaldu jamur, masak hingga air menyusut
5. Taburi bawang goreng, sajikan
Resep masakan ibu Tumis Siscajang Teriyaki sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.
Nasi goreng kampung adalah menu sarapan paling praktis dan menggugah selera untuk keluarga. Resepnya simpel, bahan utamanya hanya nasi putih yang dicampur bumbu-bumbu sesuai selera Ibu.
Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.