Pindang Nila Kemangi
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Topping
1. Ayam goreng
2. Udang goreng
Cara memasak
1. panaskan margarin palmia pada wajan hingga mencair
2. masukan irisan bawang merah dan bawang putih
3. masukan sejumput garam
4. aduk hingga merata dan tunggu bawang agak kecoklatan
5. Masukan 1 butir telor kedalam wajan dan aduk hingga telor tersebut matang
6. masukan nasi putih
7. aduk hingga merata
8. beri sejumput garam hingga merataa
9. tuang sedikit kecap manis sesuai selera
10. tambahkan suwiran ayam dan sedikit udang goreng
11. setelah matang tiriskan
12. aduk 1 butir telor untuk membuat omlet
13. masukan adukan telur tersebut kedalam wajan
14. dan tunggu hingga matang
15. sajikan omlet di atas piring , lalu berikan nasi goreng tadi kedalam omlet
16. Gulung omlet yang telah terisi nasi goreng
17. Sajikan di piring , siap dinikmati
Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.
Walau dengan lauk sederhana ini kami sekeluarga tetak nikmat. Sambal tahu teri kesukaan pak suami, tahu ya di goreng agak garing begitu juga terinya. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.