Nasi Goreng Teri Kacang Palmia
Nasi goreng Teri kacang ini enak sekali.Karena palmia menyempurnakan sajian sederhanaku jadi istimewa.Gurihnya ikan teri dengan renyahnya kacang membuat nasi goreng ini unik.
#ShareYourJourney
Bahan Utama:
1/2 kg Udang tambak atau udang galah yang ukurannya besar.
1 sdm garam
1 buah lemon
Bahan yang dihaluskan:
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah (bisa ditambahkan jika suka pedas, resep ini rasa pedasnya sedang)
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis
Bumbu lainnya:
2 cm jahe, pipihkan
2 lembar daun jeruk purut
4 sdm saus tomat
1/2 sdt merica
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdt garam Saus tomat sesuai selera
100 ml air langkah bersihkan udang, tambahkan garam dan lumuri dengan air perasan lemon
Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih
Cara membuat:
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan warnanya berubah menjadi lebih gelap (gunakan api sedang saat menumis).
Kemudian tambahkan jahe, daun jeruk, garam, merica, saus tomat, dan saus tiram.
Aduk rata Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Lalu tambahkan air, masak hingga kuah mengental terakhir masukkan saus tomat.
Nasi goreng Teri kacang ini enak sekali.Karena palmia menyempurnakan sajian sederhanaku jadi istimewa.Gurihnya ikan teri dengan renyahnya kacang membuat nasi goreng ini unik.
Bakwan sayur di Malang disebut weci. Weci malang ada yang tebal bulat bertekstur empuk dan agak tipis dengan pinggiran renyah.
Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam
Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.