Cumi Crispy
Cumi goreng tepung crispy yang enak dan gurih.
#ShareYourJourney
Bahan Utama:
1/2 kg Udang tambak atau udang galah yang ukurannya besar.
1 sdm garam
1 buah lemon
Bahan yang dihaluskan:
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah (bisa ditambahkan jika suka pedas, resep ini rasa pedasnya sedang)
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis
Bumbu lainnya:
2 cm jahe, pipihkan
2 lembar daun jeruk purut
4 sdm saus tomat
1/2 sdt merica
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdt garam Saus tomat sesuai selera
100 ml air langkah bersihkan udang, tambahkan garam dan lumuri dengan air perasan lemon
Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih
Cara membuat:
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan warnanya berubah menjadi lebih gelap (gunakan api sedang saat menumis).
Kemudian tambahkan jahe, daun jeruk, garam, merica, saus tomat, dan saus tiram.
Aduk rata Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Lalu tambahkan air, masak hingga kuah mengental terakhir masukkan saus tomat.
Sebagai ibu rumah tangga, pastinya harus menyediakan menu masakan yang variatif agar keluarga tidak bosan. Kadang pengin banget makan steak di resto, tapi kalau sering-sering bisa bangkrut. Nah, gimana kalau bikin sendiri aja? Enak juga lho masak steak sendiri di rumah karena bumbu bisa disesuaikan dengan lidah masing-masing. Karena kami suka dengan rempah dan sambal khas Indonesia, jadi aku pun memasak Rib Eye Steak dengan Sambal Dabu-dabu. Pastinya rasanya makin sedap karena aku pakai PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Keluarga paling suka tutut di kuah santan pedas. Rasanya gurih pedas dan enak katanya.Terasa lezat sereh ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu