Udang Goreng Saus Padang Palmia
Selama pandemi ini, suami kan WFH teruss. Aku yang tadi angot-angotan masak ,jadi rajin Masaknya. Termasuk masak makanan yang gapernah aku bikin kayak sekarang. Yaitu Udang Gorrng Saus Padang. Yuk intip resepnya.

#ShareYourJourney

Bahan Utama:

1/2 kg Udang tambak atau udang galah yang ukurannya besar.

1 sdm garam

1 buah lemon

Bahan yang dihaluskan:

6 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah (bisa ditambahkan jika suka pedas, resep ini rasa pedasnya sedang)

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

Bumbu lainnya:

2 cm jahe, pipihkan

2 lembar daun jeruk purut

4 sdm saus tomat

1/2 sdt merica

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1 sdt garam Saus tomat sesuai selera

100 ml air langkah bersihkan udang, tambahkan garam dan lumuri dengan air perasan lemon

Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih

Cara membuat: 

 

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan warnanya berubah menjadi lebih gelap (gunakan api sedang saat menumis).

Kemudian tambahkan jahe, daun jeruk, garam, merica, saus tomat, dan saus tiram.

Aduk rata Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Lalu tambahkan air, masak hingga kuah mengental terakhir masukkan saus tomat. 


Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Dari terinspirasi dari tumis ayam kemangi pedas kali ini saya membuat tumis tahu puyuh kemangi pedas manis, tentunya menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah

Nasi Kuning Lemak

Nasi Kuning Lemak

Kadang binggung dengan menu sarapan untuk anak sekolah. Sereal tiap hari kadang membuatnya jadi malas untuk sarapan. Padahal sarapan sangat penting untuk memulai aktifitasnya. Untuk itu nasi kuning lemak menjadi alternatif untuk sarapan pagi keluarga ku.

Kari Ayam Kentang Mini

Kari Ayam Kentang Mini

Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia