Udang Goreng Saus Padang Palmia
Selama pandemi ini, suami kan WFH teruss. Aku yang tadi angot-angotan masak ,jadi rajin Masaknya. Termasuk masak makanan yang gapernah aku bikin kayak sekarang. Yaitu Udang Gorrng Saus Padang. Yuk intip resepnya.

#ShareYourJourney

Bahan Utama:

1/2 kg Udang tambak atau udang galah yang ukurannya besar.

1 sdm garam

1 buah lemon

Bahan yang dihaluskan:

6 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah (bisa ditambahkan jika suka pedas, resep ini rasa pedasnya sedang)

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

Bumbu lainnya:

2 cm jahe, pipihkan

2 lembar daun jeruk purut

4 sdm saus tomat

1/2 sdt merica

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1 sdt garam Saus tomat sesuai selera

100 ml air langkah bersihkan udang, tambahkan garam dan lumuri dengan air perasan lemon

Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih

Cara membuat: 

 

Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan warnanya berubah menjadi lebih gelap (gunakan api sedang saat menumis).

Kemudian tambahkan jahe, daun jeruk, garam, merica, saus tomat, dan saus tiram.

Aduk rata Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Lalu tambahkan air, masak hingga kuah mengental terakhir masukkan saus tomat. 


Nasi Goreng Teri Kacang Palmia

Nasi Goreng Teri Kacang Palmia

Nasi goreng Teri kacang ini enak sekali.Karena palmia menyempurnakan sajian sederhanaku jadi istimewa.Gurihnya ikan teri dengan renyahnya kacang membuat nasi goreng ini unik.

Weci Kowoto Krispy

Weci Kowoto Krispy

Bakwan sayur di Malang disebut weci. Weci malang ada yang tebal bulat bertekstur empuk dan agak tipis dengan pinggiran renyah.

Lodeh Labu Siam Tahu

Lodeh Labu Siam Tahu

Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

Capcay Baso Ayam

Capcay Baso Ayam

Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.

Beli Produk Palmia