Tunjang Pedas Santan
Tunjang pedas santan salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan rempah dan kuah santan, bikin makan makin nikmat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1/4 Udang
2sdm Margarin Palmia
3 buah Cabe Ijo(iris)
5 Buah Bakso(Potong kecil)
Bumbu halus :
3 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit setan
2 buah kemiri
1/2 sdt merica bubuk
2buah bawang putih
3 butir bawang merah
1 lembar daun salam
1 ruas jahe( geprek)
1 sdt saos tiram
1 batang sereh (geprek)
1/2sdt garam
1sdt kaldu bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
100ml air
Cara membuat
- Panaskan Wajan Masukan Margarin Palmia
- Masukan Bumbu Halus ,salam,jahe dan lengkuas tumis sampai Harum
-Tuangkan air biarkan mendidih,masukan Udang ,wortel,kol,Bakso,garam,kaldu bubuk ,penyedap rasa, gula ,saos tiram Masak hingga matang
*Angkat Dan sajikan
Tunjang pedas santan salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan rempah dan kuah santan, bikin makan makin nikmat.
Bikin nasi panggang ini krn ada sisa nasi semalam yg bingung mau diapakan. Sementara harus segera siap2 krn akan pergi keluar kota. Dg waktu yg singkat dan bahan yg seadanya akhirnya bikin ini aja sekalian utk sarapan atau bekal diperjalanan. Anak2 dan keponakan suka, enak katanya
Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.
Masakan Ibu selalu mengutamakan kandungan gizi untuk keluarga. Sup Bapling Kaldu Jamur resep Ibu yang enak dan cocok di makan dimusim hujan seperti saat ini.