Kikil Cabe Jahe Kecap
Kikil cabe jahe kecap menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#ShareYourJourney
Bahan:
- 1 bks mie instan
- 1 buah telur
- 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
- 2 sdt saus tiram
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah sosis
- 1 bulat baby pokcoy
- 200 ml air
Cara Membuat:
- Iris bawang putih dan bawang merah, sisihkan, iris bulat sosis dan baby pokcoy.
- Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan telur diorek lalu masukan sosis.
- Masukkan air, biarkan hingga mendidih, setelah mendidih masukan mie dan baby pokcoy, lalu masukan saus tiram masak hingga matang.
Kikil cabe jahe kecap menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Mie goreng salah satu makanan yang sangat sering di jumpai. Mie goreng wolur pedas ini di masakan dengan serutan wortel dan telur dengan rasa pedas manis.
Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.