Kakap Panggang Jahe
-
#ShareYourJourney
Bahan:
- 1 bks mie instan
- 1 buah telur
- 1 sdm Royal Palmia Butter Margarine
- 2 sdt saus tiram
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah sosis
- 1 bulat baby pokcoy
- 200 ml air
Cara Membuat:
- Iris bawang putih dan bawang merah, sisihkan, iris bulat sosis dan baby pokcoy.
- Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan telur diorek lalu masukan sosis.
- Masukkan air, biarkan hingga mendidih, setelah mendidih masukan mie dan baby pokcoy, lalu masukan saus tiram masak hingga matang.
Sering kali anak anak tidak suka dengan brokoli karena ada bau nya dan rasanya Tetapi kalau diolah dengan tepat rasanya enak dan bergizi. Mudah banget buatnya
Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.
Menu yang satu ini bisa di santap sebagai menu berbuka puasa juga sahur. Membuatnya sangat simpel, bahan-bahan nya pun tersedia di dapur. Dan pastinya semua keluarga suka dengan menu yang satu ini, karena memasak nya menggunakan Palmia Garlic. Palmia Garlic membuat menu masakan tumis ku menjadi harum dan terlihat Wow istimewa.