Pepes Bakar Nila
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 ekor ikan nila, bersihkan

1 sdt garam

2 sdm air jeruk nipis

3 batang serai ambil bagian putihnya, iris tipis

1 genggam daun kemangi

Daun pisang untuk bungkus pepes

Lidi secukupnya untuk menyemat

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

1 cabai merah

5 bawang merah

2 bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt garam

 

Cara membuat :

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar.

2. Campur bumbu halus, Palmia Margarin Serbaguna, gula, garam, daun kemangi dan serai lalu lumurkan ke ikan.

3. Bungkus daun pisang, semat kedua ujungnya. Lalu kukus 15 menit. Setelah dikukus, bakar sebentar hingga tercium khas aroma daun.


Resep dari Nuril
Mie Goreng Cabe Hijau

Mie Goreng Cabe Hijau

Sekarang ini lagi tren masakan yang berbumbu cabe hijau. Nih salah satu masakanku yang memakai cabe hijau. Aroma khas cabe hijaunya sangat khas. Agar rasa mie gorengnya makin lezat, aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumis bumbunya.

Kue Tambang Susu

Kue Tambang Susu

Kue tambang susu resep ibuku sangat lembut dan enak. Karena anak-anak suka, aku sering merecooknya dirumah. Sangat cocok sekali untuk camilan di saat libur akhir tahun seperti saat ini.

Sup Kepiting

Sup Kepiting

Bulan desember sering turun hujan. Hari ini cuaca dingin , sup kepiting menjadi pilihan menuku hari ini.

Beli Produk Palmia