Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ikan nila, bersihkan
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
3 batang serai ambil bagian putihnya, iris tipis
1 genggam daun kemangi
Daun pisang untuk bungkus pepes
Lidi secukupnya untuk menyemat
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
1 cabai merah
5 bawang merah
2 bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar.
2. Campur bumbu halus, Palmia Margarin Serbaguna, gula, garam, daun kemangi dan serai lalu lumurkan ke ikan.
3. Bungkus daun pisang, semat kedua ujungnya. Lalu kukus 15 menit. Setelah dikukus, bakar sebentar hingga tercium khas aroma daun.
Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara
Sambal ikan satu ini, termasuk masakan andalan ibu untuk keluarga. Sesederhana apa pun, masakan ibu tetap menjadi yang paling istimewa.
Ayam bakar kecap merupakan makanan kesukaan keluarga. Aroma khas bakar dan rasa yang gurih manis menjadi kan ayam bakar kecap masakan favorit keluarga #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis