Gulai Pakis
Siapa sih yang tidak suka dengan sayur pakis,salah satu jenis tanaman paku -pakuan yang lembut.

400 gram daun pakis muda

300 ml santan kental

1/2 sdt penyedap rasa

1 cm lengkuas digeprek

1 batang serai digeprek

50 gram palmia serbaguna

1 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan

1 siung bawang putih

7 siung bawang merah

20 buah cabe rawit

2 cm kunyit

20 gram ebi

1 cm jahe

1sdt garam

Pelengkap/hiasan

ikan teri kacang /bilis goreng secukupnya

Cara Membuat

1.Cuci bersih sayur pakis,sisihkan

2.Panaskan palmia serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas dan daun salam sampai harum,masukan sayur pakis,tumis sampai layu.Tuang 100 ml santan kental lalu masak sayur selama kurang lebih 10 menit.

3.Setelah santan menyusut,tuang sisa santan yang kental dan penyedap rasa kemudian aduk -aduk sebentar sampai santan mendidih.Matikan api lalu .Angkat

4.Gulai pakis siap disajikan bersama taburan ikan bilis goreng.Selamat menikmati.


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Pedas Merah Nila

Pedas Merah Nila

Pedas merah nila menjadi menu hari ini

Bening Oyong Jagung Bakso

Bening Oyong Jagung Bakso

Masak oyong, jagung dan bakso dengan kuah bening cukup tambahkan tumisan irisan bawang dan cabe merah. Keluarga jadi suka makan sayur karena rasanya yang gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.

Balado Teri Kacang Tanah

Balado Teri Kacang Tanah

Balado teri kacang ini kalau teri dan kacangnya masih kriuk jika dimakan.. dan paling enak menyantap balado teri kacang ini dengan sepiring nasi putih hangat.. sama kerupuk, yuukk dtengok resepnya

Kikil Cabe Jahe Kecap

Kikil Cabe Jahe Kecap

Kikil cabe jahe kecap menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Beli Produk Palmia