Masak Itam Daging Sapi
Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.
Bahan :
500 gr Udang ukuran sedang
Palmia Garlic Margarine
1/4 buah Bawang bombay
5 siung Bawang putih
10 sdm Saus tomat
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap inggris
1 sdm Tepung maizena
Serutan nanas/mangga segar (optional)
Cara membuat :
Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
Suami dan anak-anak kompak menyukai nasi goreng (kecuali sibalita) hampir tiada hari tanpa membuatnya (walau hanya sekali) bukan karena nasi sisa seperti biasanya ya. Apalagi jika terdapat makanan lain, maunya dijadikan satu saja. Sebagai pelengkapnya, hihi...unikan ya! Sebagai wonder woman saya coba memberikan sajian istimewa dengan cara saya sendiri. Tanpa direquest saya masak menu spesial seperti "Nasi Goreng Jamur Bayam Merah" intip resepnya yuk Ma...!!
Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat