UDANG ASAM MANIS
Resep Udang Asam Manis terinspirasi dari masakan Mama yang simple tapi mengedepankan teknik memasak yang menurut aku agak rumit. Karena masak udang itu harus pas, kalau terlalu lama dimasak, daging udang bisa jadi alot. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

500     gr         Udang ukuran sedang

Palmia Garlic Margarine

1/4       buah   Bawang bombay

5          siung Bawang putih

10        sdm     Saus tomat

2          sdm     Saus tiram

2          sdm     Kecap inggris

1          sdm     Tepung maizena

Serutan nanas/mangga segar (optional)

 

Cara membuat :

  1. Udang : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  2. Masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibuang kepalanya.
  3. Tumis sampai berubah warna dan sisihkan.
  4. Saus asam manis : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  5. Tumis bersamaan bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang.
  6. Masukkan saus tomat dan saus sambal serta air secukupnya hingga cair.
  7. Masukkan saus tiram dan kecap inggris.
  8. Aduk hingga mendidih.
  9. Koreksi rasa, bisa tambahkan saus tomat/saus sambal jika kurang asam/manis.
  10. Masukkan udang yang sudah ditumis.
  11. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air.
  12. Terakhir beri serutan nanas/mangga segar.

Resep dari Andhita Siswandi
Tumis Kacang Panjang Sederhana

Tumis Kacang Panjang Sederhana

Tumisan, kacang panjang, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Cah Pare Jagung Manis

Cah Pare Jagung Manis

Enak loh, jangan sepelu gitu.

Telur Gulung Sayuran

Telur Gulung Sayuran

Ini salah satu menu bila anak susah makan sayur. Cara membuatnya mudah, tapi rasanya enak dan yang pasti bernutrisi.

BULGOGI

BULGOGI

Tumisan daging ala Korea.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia