Sambal Terong Teri
Terong ungu, ku sambal bersama teri sangat enak dinikmati bersama nasi hangat
Bahan :
500 gr Udang ukuran sedang
Palmia Garlic Margarine
1/4 buah Bawang bombay
5 siung Bawang putih
10 sdm Saus tomat
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap inggris
1 sdm Tepung maizena
Serutan nanas/mangga segar (optional)
Cara membuat :
Aku seorang ibu dengan 2 anak yang sedang mempunyai kesibukan menjadinfreelancer dan partime blogger yang mengharuskanku selalu siap bekerja kapan saja, hal itu membuatku merasa menjadi WONDER WOMEN dalam kehidupan nyata karena semua kulakukan sendiri tanpa adanya ART. Namun kujalani dengan penuh keikhlasan sehingga ku merasa HAPPY. Terkadangbsedih saat anak- anak sedang susah banget untuk makan, harus putar otak untuk menyiasatinya. Alhamdulillah aku udah punya "kuncian" menu andalan dengan bahan simple, waktu masak yang singkat dan anak- anak suka. Menunya adalah Nasi goreng sosis ala Palmia. Aku akan share resepnya :)
Pasti nya semenjak pandemi ini kita jadi selektif banget dalam segala hal, salah satunya urusan makanan. Nah, aku yang dulunya jarang masak, sekarang jadi rajin banget ! Salah satu menu andalan aku ya ini nih Ayam Bakar Margarin, rasanya endeus banget karena aku pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami sama anakku jadi lahap banget kalo makan pake lauk ini.
Sop ayam merupakan hidangan rumahan yang mudah dibuat. Nutrisi dari kaldu dan daging ayam plus sayuran yang jadi isiannya bisa memberikan asupan menyehatkan. Rasanya yang gurih hangat bisa jadi penghangat badan. Ibu selalu menyajikan sup ini ketika di saat musim hujan.