UDANG ASAM MANIS
Resep Udang Asam Manis terinspirasi dari masakan Mama yang simple tapi mengedepankan teknik memasak yang menurut aku agak rumit. Karena masak udang itu harus pas, kalau terlalu lama dimasak, daging udang bisa jadi alot. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

500     gr         Udang ukuran sedang

Palmia Garlic Margarine

1/4       buah   Bawang bombay

5          siung Bawang putih

10        sdm     Saus tomat

2          sdm     Saus tiram

2          sdm     Kecap inggris

1          sdm     Tepung maizena

Serutan nanas/mangga segar (optional)

 

Cara membuat :

  1. Udang : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  2. Masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibuang kepalanya.
  3. Tumis sampai berubah warna dan sisihkan.
  4. Saus asam manis : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  5. Tumis bersamaan bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang.
  6. Masukkan saus tomat dan saus sambal serta air secukupnya hingga cair.
  7. Masukkan saus tiram dan kecap inggris.
  8. Aduk hingga mendidih.
  9. Koreksi rasa, bisa tambahkan saus tomat/saus sambal jika kurang asam/manis.
  10. Masukkan udang yang sudah ditumis.
  11. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air.
  12. Terakhir beri serutan nanas/mangga segar.

Resep dari Andhita Siswandi
Sayur Asam Segar Gurih

Sayur Asam Segar Gurih

Kuah ya asam segar dan gurih dengan isian beragam sayuran. Rekomen untuk menu berbuka puasa

Bandeng Saus Aroma

Bandeng Saus Aroma

Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

Gulai Kalang

Gulai Kalang

Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.

Capcay Kuah Sederhana

Capcay Kuah Sederhana

Sebagai ibu bekerja, saya tetap harus melakukan pekerjaan rumah tangga saya. Salah satunya adalah memasak. Bahkan memasak bekal untuk anakpun menjadi kewajiban saya. Setiap pagi saya memasak bekal anak dan suami, harus bangun lebih awal tentunya. Saya biasanya memasak yang gampang dan simple saja namun gizi dan vitamin untuk anak harus tetap terpenuhi. Bulan Ramadan ini meskipun tidak masak bekal, namun saya harus tetap masak menu buka dan sahur, Memasak menu buka itu yang butuh banyak effort, pulang kerja jam 4 langsung ke dapur untuk memasak. Untung saja ada Palmia yang selalu menemani saya memasak .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia