UDANG ASAM MANIS
Resep Udang Asam Manis terinspirasi dari masakan Mama yang simple tapi mengedepankan teknik memasak yang menurut aku agak rumit. Karena masak udang itu harus pas, kalau terlalu lama dimasak, daging udang bisa jadi alot. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

500     gr         Udang ukuran sedang

Palmia Garlic Margarine

1/4       buah   Bawang bombay

5          siung Bawang putih

10        sdm     Saus tomat

2          sdm     Saus tiram

2          sdm     Kecap inggris

1          sdm     Tepung maizena

Serutan nanas/mangga segar (optional)

 

Cara membuat :

  1. Udang : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  2. Masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibuang kepalanya.
  3. Tumis sampai berubah warna dan sisihkan.
  4. Saus asam manis : panaskan 2 sdm Palmia Garlic Margarine.
  5. Tumis bersamaan bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang.
  6. Masukkan saus tomat dan saus sambal serta air secukupnya hingga cair.
  7. Masukkan saus tiram dan kecap inggris.
  8. Aduk hingga mendidih.
  9. Koreksi rasa, bisa tambahkan saus tomat/saus sambal jika kurang asam/manis.
  10. Masukkan udang yang sudah ditumis.
  11. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air.
  12. Terakhir beri serutan nanas/mangga segar.

Resep dari Andhita Siswandi
Patin Serundeng

Patin Serundeng

PATIN SERUNDENG Saya tinggal dikota JAMBI , didaerah saya banyak terdapat Ikan patin baik yang berasal dari sungai maupun dari keramba yang dibudidayakan. Oleh karena itu olahan PATIN SERUNDENG menjadi pilihan menu saya. Dengan menambahkan PALMIA margarin saat menggoreng menjadikan rasa yang istimewa

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan Pindang Gulung Sambal Kecap

Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.

Cakwe Goreng

Cakwe Goreng

Salah satu camilan kegemaran anak-anakdirumah, CAKWE GORENG dimakan bersama bubur ayam atau dicocol ke saus sambal enak banget. Biasa saya selalu beli bila sedang belanja kepasar, karena seringnya anak-anak pesan jadi kepikiran kenapa tidak buat sendiri. Untuk bahan saya tambahkan sedikit margarin agar cakwe tetap lembut didalam walau sudah digoreng agak lama.

Tumis Tofu Bronas Palmia

Tumis Tofu Bronas Palmia

Sensasi menu rumahan yang berbeda.Menyajikan tumisan sayur di campur buah dan protein ini menjadikan tumisku spesial.Apalagi dengan menggunakan Palmia garlic.Rasanya jadi lebih lezat.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia