Sambal Lado Ijo
Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.
Bahan :
1 kg Ikan Tuna Fillet
100 gr Kelapa Parut
150 ml Santan
100 ml Minyak Kelapa
1 bks bumbu Opor Instan
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
PALMIA COOKING MARGARINE GARLIC secukupnya
Bahan Bumbu / Base Wangen:
2 gram Merica hitam
2 gram Merica putih
1 gram Cengkeh
1 gram Pala
1 gram Tabia bun
4 gram Ketumbar
5 gram Kemiri
1 gram Menyan
4 gram Jangu
5 gram Bangle Sambal Bali Mbe
50 gr Bawang merah iris
50 gr Bawang putih iris
50 ml Minyak kelapa
20 gr Terasi
50 gr Cabe Rawit merah
2 pcs Jeruk Limo
Cara membuat:
Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.
Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.
Ini Resep Andalan ibu cocok untuk keluarga pecinta makanan agak berkuah.