Telur Balado Bumbu Ketumbar
Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.
Bahan :
1 kg Ikan Tuna Fillet
100 gr Kelapa Parut
150 ml Santan
100 ml Minyak Kelapa
1 bks bumbu Opor Instan
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
PALMIA COOKING MARGARINE GARLIC secukupnya
Bahan Bumbu / Base Wangen:
2 gram Merica hitam
2 gram Merica putih
1 gram Cengkeh
1 gram Pala
1 gram Tabia bun
4 gram Ketumbar
5 gram Kemiri
1 gram Menyan
4 gram Jangu
5 gram Bangle Sambal Bali Mbe
50 gr Bawang merah iris
50 gr Bawang putih iris
50 ml Minyak kelapa
20 gr Terasi
50 gr Cabe Rawit merah
2 pcs Jeruk Limo
Cara membuat:
Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.
Menjadi seorang Emak di zaman serba praktis gak perlu pinter-pinter amat buat masak, yang penting mau aja pergi ke dapur trus ekperimen bahan yang ada. Cek rasa jika dirasa sudah enak, ya udah berarti layak untuk dimakan. Perhatikan juga kehigienisan bahan yang mau dimasak dan peralatan yang digunakan ya Mak. Walaupun rasanya biasa-biasa aja kalo menyehatkan pastinya keluargapun happy.
Sekarang ini makanan yang lumer-lumer sedang trend. Salah satunya adalah telur dadar lumer. Kali ini saya mencoba berkreasi membuat telur dadar lumer dengan menambahkan potongan brokoli. Agar telur dadarnya makin kaya rasa dan lumernya jadi lebih dahsyat saya beri siraman saus yang lezat. Rasa sausnya pun terasa lebih mantap, karena saat memasaknya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021