Ikan Bakar Santan Pedas
Menu andalan keluarga kami adalah ikan panggang gurami. Ikan yang segar sudah memiliki rasa manis yang khas. Karna itu saya tidak banyak menggunakan banyak bumbu lagi.
Bahan :
2 piring Nasi putih dingin
5 siung Bawang merah, diiris tipis
3 siung Bawang putih, dicincang kasar
1 potong Dada ayam, dipotong kotak kotak
1 sdm Sambal terasi
1 sdm Saos tiram
2 sdm Kecap manis
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Daun bawang
1 buah Cabe merah besar
1 sdm Kecap inggris bisa ditambah wortel kol atau jagung rebus manis
1 butir Telur untuk menumis telur ceplok untuk pelengkap
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum.
2. Masukan daging ayam, tumis sampai matang.
3. Masukan telur, tumis lagi sampai matang.
4. Masukan nasi dan aduk rata.
5. Masukan sambal terasi, aduk rata.
6. Masukan saos tiram dan kecap manis, aduk rata.
7. Masukan daun bawang dan cabai. Masak sebentar.
8. Terakhir tambahkan kecap inggris untuk aroma. aduk rata dan sajikan dengan telor ceplok.
Menu andalan keluarga kami adalah ikan panggang gurami. Ikan yang segar sudah memiliki rasa manis yang khas. Karna itu saya tidak banyak menggunakan banyak bumbu lagi.
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Kali ini ku oseng dengan bumbu iris saja.
Sebagai seorang ibu, setiap hari harus memiliki ide untuk menu hidangan santapan siang. Kebetulan keluarga ku suka banget dengan olahan pedas, akhir nya beef bulgogi pedas menjadi menu utama siang ini.
Masak mie goreng pedas ala kampung. Polosan tanpa ditambah toping apapun. Tak kalah enak dengan mie goreng yang dijual dipertokoan.