Pare Pedas Orek Telur
Masak pare pedas orek telur kesukaan keluarga. Walau pahit tapi menambah selera makan ditambah selera makan karena rasanya yang enak. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih
Bahan :
2 piring Nasi putih dingin
5 siung Bawang merah, diiris tipis
3 siung Bawang putih, dicincang kasar
1 potong Dada ayam, dipotong kotak kotak
1 sdm Sambal terasi
1 sdm Saos tiram
2 sdm Kecap manis
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Daun bawang
1 buah Cabe merah besar
1 sdm Kecap inggris bisa ditambah wortel kol atau jagung rebus manis
1 butir Telur untuk menumis telur ceplok untuk pelengkap
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum.
2. Masukan daging ayam, tumis sampai matang.
3. Masukan telur, tumis lagi sampai matang.
4. Masukan nasi dan aduk rata.
5. Masukan sambal terasi, aduk rata.
6. Masukan saos tiram dan kecap manis, aduk rata.
7. Masukan daun bawang dan cabai. Masak sebentar.
8. Terakhir tambahkan kecap inggris untuk aroma. aduk rata dan sajikan dengan telor ceplok.
Masak pare pedas orek telur kesukaan keluarga. Walau pahit tapi menambah selera makan ditambah selera makan karena rasanya yang enak. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih
Seringnya hujan dibulan november ini sepertinya paling pas makan dengan yang hangat dan segar untuk hari ini pilihan menu saya adalah sup ayam bakso yang bumbu nya ditumis palmia sehingga sup yang dihasilkan lebih lezat.
Cara membuat fried chicken yang renyah ala restoran juga dapat kamu coba buat sendiri di rumah, yang tentu saja dimasak dengan bahan yang terjamin kualitasnya, dan bahannya pun mudah untuk dicari dan dengan resep dari ibu, saya membuat makanan yang tentunya sangat di sukai anak-anak.
Tumis genjer dengan teri belah menjadi favorit keluarga saya. Dalam seminggu pasti selalu request menu sayur ini. Katanya enak, kuahnya gurih dan genjernya lembut. Ku tumis bumbunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.