Pete Teri Balado
Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr terong hijau bulat, belah 2
4 cabai merah, iris serong
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, belah 6
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdt teri
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuatnya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih hingga harum.
2. Masukan terong dan air, tambahkan teri, garam dan gula. Masak hingga terong lembut. Angkat
Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.
Sebagai IRT yang mempunyai 1 anak balita dan influencer yang mengerjakan segala sesuatu nya sendiri, masak makanan simple adalah menjadi hobi dengan bahan yang mudah didapatkan .
Telur mau dimasak apapun pastilah sedap ditambah lagi mudah proses masaknya. Kali ini dikukus saja dengan penambahan saus tomat, Palmia margarin dan potongan buah kiwi segar.
Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.