Tempoyak Patin
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr terong hijau bulat, belah 2
4 cabai merah, iris serong
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, belah 6
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdt teri
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuatnya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih hingga harum.
2. Masukan terong dan air, tambahkan teri, garam dan gula. Masak hingga terong lembut. Angkat
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Bumbu rica pedas ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.
Terong disambelin enak banget, kesukaan semua orang nih, apalagi ditambah teri goreng, bikin nafsu makan meningkat. Bisa-bisa habis nasi sebakul hehehe.