Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC
Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 dada ayam
1 air jeruk nipis
½ sdt garam
Minyak goreng secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 genggam daun kemangi
Bumbu halus :
10 cabe merah
6 bawang merah
3 bawang putih
½ ruas kunyit
½ ruas jahe
Langkah memasak :
1. Lumuri dada ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit lalu panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang.
2. Suwir ayam goreng, panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
3. Masukan ayam suwir dan daun kemangi. Masak hingga tercium khas daun kemangi, angkat.
Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.
Nasi goreng ikan asin yang enak dengan campuran pete akan menjadi hidangan yang lezat, sedap dan mudah untuk dicoba. Nasi goreng yang umumnya menggunakan varian ayam, ati ampela atau daging sapi kini dapat anda coba di rumah dengan bahan ikan asin dan pete yang dapat menambah cita rasa yang berbeda. Aroma yang kuat dari pete dan campuran ikan asin ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagi penggemar pete , nasi goreng ini merukan nasi goreng favorit yang menggugah selera. #EnakanMakan