Ceker Ayam Rica-Rica
Ceker ayam memiliki banyak manfaat,dan baik untuk di konsumsi. Resep ceker ayam rica-rica di dapat dari ibu. Ibu sering menyajikan menu satu ini untuk di jadikan menu utama.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr tahu putih
1 ikat ginseng jawa
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
100 ml air
Bumbu iris :
4 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cara memasak :
1. Ambil bagian pucuk gjnseng jawa dan daun-daunnya yang belum terlalu tua. Cuci bersih lalu tiriskan.
2. Bawang merah & putih diiris agak tipis. Cabe merah besar dan cabe rawit merah dipotong serong agak tipis. 3. Tahu putih di potong kotak agak kecil.
4. Panaskan Palmia margarin serbaguna yang agak banyak di atas wajan. Masukkan potongan tahu lalu dibolak-balik hingga kedua sisi tahu kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
5. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bahan bumbu iris hingga harum.
6. Masukkan tahu, saus tiram, minyak wijen, dan kecap manis. Aduk rata.
7. Masukkan ginseng jawa lalu aduk-aduk hingga agak layu. Tambahkan air lalu didihkan.
8. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa, matikan api.
Ceker ayam memiliki banyak manfaat,dan baik untuk di konsumsi. Resep ceker ayam rica-rica di dapat dari ibu. Ibu sering menyajikan menu satu ini untuk di jadikan menu utama.
Mie tulang ayam ini salah satu menu di kala hujan turun yang sering ibu sajikan untuk anak-anak kalo lagi pada ngumpul. Menu ini menjadi menu kesukaan aku sampai sekarang.
Memiliki bahan yang ala kadarnya pun kita masih bisa berkreasi membuat masakan KW tapi rasanya tetap enak. Salah satunya adalah Cap cai yang berasal dari Tionghoa ini dibuat dalam versi jawa. Meskipun KW tapi yang suka banyak juga lho. #PalmiaPoints2021
Menu yang satu ini cocok untuk di jadikan menu makan siang. Rasa nya pedas dan gurih.