Tumis Tahu Ginseng
Kebetulan tetangga sebelah rumah panen daun ginseng jawa dan aku dibagi 1 ikat besar. Lumayanlah bisa untuk menu hari ini. Bisa agak hemat uang belanja juga nih. Daun ginseng Jawanya aku masak jadi tumisan yang aku padukan dengan tahu putih. Enak lhoo, krenyes-krenyes agak berlendir seperti kangkung.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gr tahu putih

1 ikat ginseng jawa

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

100 ml air

 

Bumbu iris :

4 cabai merah besar

6 cabai rawit merah

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

 

Cara memasak :

1. Ambil bagian pucuk gjnseng jawa dan daun-daunnya yang belum terlalu tua. Cuci bersih lalu tiriskan.

2. Bawang merah & putih diiris agak tipis. Cabe merah besar dan cabe rawit merah dipotong serong agak tipis. 3. Tahu putih di potong kotak agak kecil.

4. Panaskan Palmia margarin serbaguna yang agak banyak di atas wajan. Masukkan potongan tahu lalu dibolak-balik hingga kedua sisi tahu kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

5. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bahan bumbu iris hingga harum.

6. Masukkan tahu, saus tiram, minyak wijen, dan kecap manis. Aduk rata.

7. Masukkan ginseng jawa lalu aduk-aduk hingga agak layu. Tambahkan air lalu didihkan.

8. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa, matikan api.


Resep dari Enni Faizah
AYAM BUMBU TAUCO

AYAM BUMBU TAUCO

Selain untuk tambahan tumisan, tauco juga cocok lho dibuat dengan olahan ayam seperti resep lezat Ayam Bumbu Tauco berikut.

Palmia
Nasi Goreng Bakso Rebon

Nasi Goreng Bakso Rebon

Nasi goreng bakso rebon menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Cauliflower Fried

Cauliflower Fried "Riced"

Untuk yang sedang menjalankan program diet hidangan ini cocok sekali dikonsumsi karena rendah kalori. Tapi tetap enak lho

Nasi Goreng Kol Crab Stick

Nasi Goreng Kol Crab Stick

Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia