Gulai Pakis Jamur Krikit Petai
Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr tahu putih
1 ikat ginseng jawa
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
100 ml air
Bumbu iris :
4 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cara memasak :
1. Ambil bagian pucuk gjnseng jawa dan daun-daunnya yang belum terlalu tua. Cuci bersih lalu tiriskan.
2. Bawang merah & putih diiris agak tipis. Cabe merah besar dan cabe rawit merah dipotong serong agak tipis. 3. Tahu putih di potong kotak agak kecil.
4. Panaskan Palmia margarin serbaguna yang agak banyak di atas wajan. Masukkan potongan tahu lalu dibolak-balik hingga kedua sisi tahu kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
5. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bahan bumbu iris hingga harum.
6. Masukkan tahu, saus tiram, minyak wijen, dan kecap manis. Aduk rata.
7. Masukkan ginseng jawa lalu aduk-aduk hingga agak layu. Tambahkan air lalu didihkan.
8. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa, matikan api.
Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.
Telur kuah kuning, dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia dan kuah santan menjadikan masakan satu ini bercitarasa lezat dan gurih.
Sudah umum bila kita masak ayam goreng mentega.Tapi kali ini aku memasak sosis di buat goreng mentega.Rasanya enak sekali karena aku menggunakan Palmia garlic.jadi aku tidak perlu lagi tambahan bawang putih.