Chicken Yakiniku
Masakan jepang.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
5 buah sosis uk sedang, iris
2 ½ bawang bombai, iris2
3 butir telur
150 ml susu cair
1 sdm Palmia garlic
gula, garam merica secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
taburan:
keju parut tomat iris daun bawang
Cara:
1. Panaskan palmia garlic, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan sosis, tambahkan gula, garam merica secukupnya. Koreksi rasa. Angkat. Tuang dlm loyang muffin hingga setengah penuh.
2. Campur telur dg susu cair, tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Tuang diatas tumisan sosis hingga hampir penuh. Taburi keju, tomat dan daun bawang.
3. Panggang hingga matang kurleb 15-20 menitan. Siap dihidangkan.
Ibu saya romantis karena memasak untuk kesenangan orang rumah. Seorang Ibu kadang memasak untuk kreatifitas, kesehatan batin dan jasmaninya sendiri. Maka dari itu membuat Ibu saya memiliki bisnis kuliner sendiri. Kadang saya tak habis pikir, sepulang jualan Ibu masih nekat membawa sekresek belanjaan untuk dimasak. Kadang ketika ditaraf kelelahan Ibu memasak seadanya di kulkas dan dapur lalu bilang " Kita makan ini aja ya Ibu gasempat belanja"
Ayam Goreng dengan bumbu yang ditumis dengan Margarin Palmia. Rasanya manis gurih dan aromanya harum menggoda.
Olahan sederhana rebung muda yg ditumis dengan Palmia Garlic dipadukan dengan daging sapi yg empuk .Rasanya enak untuk lauk sahur ataupun buka puasa di bulan suci Ramadhan. Praktis namun penuh citarasa karena ada Palmia didalamnya.