Oseng Jantung Pisang Teri Petei
Masakan sederhana tapi nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
10 bh sosis ayam, potong 1 cm
1/2 bj nanas segar potong tipis sesuai selera
1 bh wortel sedang potong sesuai selera
1 bh tomat iris jangan terlalu tipis
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
2 bh lombok besar merah, iris nyerong
2 bh lombok besar hijau, iris nyerong
3 bh cabai rawit, iris
1 btg daun bawang, iris
1 sdm daun seledri yang sudah di iris
2 sdm Minyak goreng
1 sdm Margarin PALMIA Margarin Serbaguna
300ml air
Bumbu pelengkap :
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Soas tiram secukupnya
Saos tomat
Kaldu bubuk rasa Ayam ( Optional )
Cara memasak :
1. Siapkan semua bahan, cuci, siangi dan potong sesuai selera ( saya biasanya siapkan semua bahan malamnya dan taruh dalam kulkas untuk di masak pagi)
2. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan tumis bawang putih cincang sampai harum
3. Masukkan bawang bombay yang sudah diiris, aduk-aduk sampai layu kemudian masukkan irisan lombok besar hijau & merah dan irisan cabai rawit. Masukkan wortel dan sosis yang sudah dipotong, aduk-aduk sampai terkena panas dengan rata. Kemudian tambahkan air.
4. Tunggu sampai mendidih, masukkan bahan pelengkap yaitu Margarin utk menambah rasa gurih pada tumisan, garam, merica bubuk, saos tiram, saos tomat & penyedap ( Optional ). Test rasa
5. Apabila kematangan wortel sudah pas, masukkan irisan tomat, nanas, irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat
Berbekal bahan yang ada di rumah,sambal tricang ini sering saya sajikan sebagai menu berbuka.
Tidak lengkap makan tanpa tumisan, tumisan buncis menjadi favorit keluarga karena rasanya yang enak dan gurih selain itu buncis juga banyak mengandung serat, protein,kalsium dan masih banyak lainnya di tambah lagi menumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung 8 vitamin sangat baik untuk dikonsumsi.
Menu yang paling di sukai anak anak dirumah, Kadang untuk makan siang dan juga untuk makan malam, paling cocok buat juga buat menu sahur dan buka puasa , karena sudah dilengkapi dengan sayuran dan buah didalamnya,jadi selain kaya vitamin dan nutrisi dari daging ayam, juga kaya serat dari buah dan sayurnya. jadi bisa buat daya tahan tubuh lebih kuat saat seharian berpuasa. #ShareYourJourney