Tumis Sosis Asam Gurih
Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga sekaligus pegawai Perusahaan Kontraktor skala Nasional dan sehari-harinya bertugas di Project dengan jam kerja yang tidak seperti pegawai kantoran ( hampir tiap hari harus lembur karena Project kejar target ), tentunya tidak banyak waktu untuk menyiapkan masakan sehari-harinya. Mengingat hal tersebut saya selalu berusaha membuat masakan yang praktis tetapi sesuai selera keluarga terutama Anak karena anak saya masih usia 4 th dan seringkali susah makan. Salah satu menu favorit Anak & Keluarga saya adalah Tumis Sosis Asam Gurih... Selain rasanya yang disukai, memasaknya pun tidak butuh waktu yang lama...Sangat Praktiiisss....

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

10 bh sosis ayam, potong 1 cm

1/2 bj nanas segar potong tipis sesuai selera

1 bh wortel sedang potong sesuai selera

1 bh tomat iris jangan terlalu tipis

4 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris

2 bh lombok besar merah, iris nyerong

2 bh lombok besar hijau, iris nyerong

3 bh cabai rawit, iris

1 btg daun bawang, iris

1 sdm daun seledri yang sudah di iris

2 sdm Minyak goreng

1 sdm Margarin PALMIA Margarin Serbaguna

300ml air

Bumbu pelengkap :

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Soas tiram secukupnya

Saos tomat

Kaldu bubuk rasa Ayam ( Optional )

Cara memasak :

1. Siapkan semua bahan, cuci, siangi dan potong sesuai selera ( saya biasanya siapkan semua bahan malamnya dan taruh dalam kulkas untuk di masak pagi)

2. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan tumis bawang putih cincang sampai harum

3. Masukkan bawang bombay yang sudah diiris, aduk-aduk sampai layu kemudian masukkan irisan lombok besar hijau & merah dan irisan cabai rawit. Masukkan wortel dan sosis yang sudah dipotong, aduk-aduk sampai terkena panas dengan rata. Kemudian tambahkan air.

4. Tunggu sampai mendidih, masukkan bahan pelengkap yaitu Margarin utk menambah rasa gurih pada tumisan, garam, merica bubuk, saos tiram, saos tomat & penyedap ( Optional ). Test rasa

5. Apabila kematangan wortel sudah pas, masukkan irisan tomat, nanas, irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat


Ikan Goreng Sambal Tumis

Ikan Goreng Sambal Tumis

Rasa ikan goreng tambah lezat dengan sambal tumis

Creamy Spicy Macaroni

Creamy Spicy Macaroni

Malam pergantian tahun biasanya diiringi dengan hujan. Untuk mengusir rasa dingin paling cocok menyantap masakan berkuah panas dan pedas. Kali ini saya mencoba membuat masakan berkuah pedas yang salah satu bahannya adalah macaroni. Di dalam kuahnya juga saya tambahkan creamer masak agar rasanya makin gurih. #PalmiaPoints2022

Balado Mie Ayam Cincang

Balado Mie Ayam Cincang

Agar tidak bosan dengan mie goreng yang gitu-gitu aku kadang memvariasikan cara mengolahnya. Kali ini saya membuat mie goreng dengan bumbu balado dan juga saya tambahkan ayam cincang juga. Rasa pedasnya membuat makin seru saat kita menyantapnya. Ngoming-ngomong menu ini bisa kita jadikan alternatif hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints2022

Beli Produk Palmia