Tahu Kukus Pedas
Tahu kukus pedas menjadi menu siang ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
10 bh sosis ayam, potong 1 cm
1/2 bj nanas segar potong tipis sesuai selera
1 bh wortel sedang potong sesuai selera
1 bh tomat iris jangan terlalu tipis
4 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
2 bh lombok besar merah, iris nyerong
2 bh lombok besar hijau, iris nyerong
3 bh cabai rawit, iris
1 btg daun bawang, iris
1 sdm daun seledri yang sudah di iris
2 sdm Minyak goreng
1 sdm Margarin PALMIA Margarin Serbaguna
300ml air
Bumbu pelengkap :
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Soas tiram secukupnya
Saos tomat
Kaldu bubuk rasa Ayam ( Optional )
Cara memasak :
1. Siapkan semua bahan, cuci, siangi dan potong sesuai selera ( saya biasanya siapkan semua bahan malamnya dan taruh dalam kulkas untuk di masak pagi)
2. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan tumis bawang putih cincang sampai harum
3. Masukkan bawang bombay yang sudah diiris, aduk-aduk sampai layu kemudian masukkan irisan lombok besar hijau & merah dan irisan cabai rawit. Masukkan wortel dan sosis yang sudah dipotong, aduk-aduk sampai terkena panas dengan rata. Kemudian tambahkan air.
4. Tunggu sampai mendidih, masukkan bahan pelengkap yaitu Margarin utk menambah rasa gurih pada tumisan, garam, merica bubuk, saos tiram, saos tomat & penyedap ( Optional ). Test rasa
5. Apabila kematangan wortel sudah pas, masukkan irisan tomat, nanas, irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat
Sebagai pecinta sambal,di saat berbuka puasa tidak pernah ketinggalan yang nama nya sambal.
Kangen sama masakan ibu, Tahu Ayam Kuah Semur Pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti lebih maknyuss rasanya.
Orek Kenripe Pedas manis. Resep masakan ibu Orek Kenripe Pedas manis sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat