Bobor daun singkong
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 ikat daun kacang panjang, siangi
250 gr labu kuning, potong kotak 1sdm
PALMIA serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula
2 daun salam
1 sere, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
Bumbu halus :
4 bawang merah
4 bawang putih
1/2 sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuasdan sere hingga harum.
2. Masukkan santa, daun kacang panjang dan labu.
3. Tambahkan garam dan garam masak hingga sayur dan labu lembut. Cek rasa lalu angkat.
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.
Sebagai newlywed yang baru dua bulan menikah. Memasak jadi challenging tersendiri. Apalagi kalau mengingat masa lalu sebelum menikah. Sha hampir gak pernah masak. Kalau pun masak, itu bisa di hitung dengan jari. Paling sering bikin telur ceplok, mie instan dan nasi goreng. Paling banter, goreng tempe dan tahu. Setelah menikah, mau tidak mau harus belajar memasak. Pertama kali masakin suami itu bikin nasi goreng dan gosong! Emang gak begitu gosong, tapi tetep aja jadi ngerasa malu dan gak percaya diri. Tapi saat itu suami menghabiskan semua nasi goreng yang sha buat sambil ngasih senyuman. Abis itu sha jadi lebih semangat dan belajar masak sama mama. Kedua kalinya, sha bikin telur campur wortel dan dia suka banget. Katanya, itu pertama kali dia makan telur wortel. Wuaaah, langsung hati sha berbunga-bunga. Dan sekarang setelah belajar masak dari mama, sha bisa masak oseng ikan jambal kucai dengan bocoran resep dari mama. Sha masak oseng ikan jambal kucai ini buat buka puasa kemarin, dan suami sampe nambah lagi loh makannya! Bahagia banget ??