Bacem Ayam
Bacem ayam menjadi hidanganku hari ini. Rasanya yang manis gurih menjadi favorit keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan Dencis 500gr
Jeruk nipis 1bh
Garam secukupnya
Minyak 200gr
Palmia Margarin Serbaguna 7sdm
Bumbu halus:
15 bh cabe merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1bh tomat
Cara memasak:
1. Beri perasan jeruk nipis dan garam di ikan biarkan 5menit. Lalu panaskan minyak goreng hingga ikan dencis hingga matang.
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Masak hingga bumbu matang lalu masukkan ikan dencis goreng , lalu aduk hingga bumbu rata.
Bacem ayam menjadi hidanganku hari ini. Rasanya yang manis gurih menjadi favorit keluarga
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
Nasi lemak bersantan dengan warna kuning asli dari bumbu kunyit sangat enak disantap sebagai menu sarapan.
Tumis genjer dengan teri belah menjadi favorit keluarga saya. Dalam seminggu pasti selalu request menu sayur ini. Katanya enak, kuahnya gurih dan genjernya lembut. Ku tumis bumbunya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.