Tumis Sawi Putih Putren
Agar pencernaan tetap terjaga dengan baik, aku selalu memasak sayuran dan selalu menyiapkan buah untuk keluarga. Menu kali ini tumis sawi putih putren ditambah sedikit udang agar lebih gurih. Spesial untuk keluarga ku, masak dengan hati, dinikmati dengan penuh cinta

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr sawi putih, potong-potong
  • 4 bh putren, potong serong
  • 50 gr udang kupas
  • 4 siung bawang Merah, iris
  • 2 siung bawang Putih, iris
  • 4 cabai merah
  • 4 cabai hijau
  • 1 tomat merah, belah 6
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 50 ml air

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, tomat hingga harum.

2. Masukkan udang tumis udang, hingga berubah warna.

3. Masukkan putren dan air. Masak hingga mendidih masukkan sawi putih lalu tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

4. Masak hingga bumbu meresap dan sayuran matang, angkat dan sajikan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Balado Tongkol Goreng

Balado Tongkol Goreng

Gurih daging tongkol di balado merah, sangat nikmat. Rekomendasi menu bulan puasa.

Sandwich Tempe

Sandwich Tempe

Sarapan itu penting, karena sarapan sebagai landasan kekuatan dalam aktufitas srharu hari. Dan sandwich adalah alternatifnya. Rasanya enak dan lezat.

Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Fish Roll Wotren kuah Teriyaki sangat segar disajikan selagi hangat dan cocok dinikmati dengan nasi

Sate Taichan

Sate Taichan

Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia