Fire Chicken
Yang lagi kekinian fire chicken, pedasnya saus bisa disesuaikan dengan selera. Kugunakan palmia Serbaguna saat menggoreng ayam agar citarasa lebih gurih dan lezat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
400 gram Ikan Bandeng Besar
2 butir Telur ayam
150 gram ubi ungu kukus lumat
25 gram Palmia margarin serbaguna
1 tangkai Daun prei
1/2 buah Wortel
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah utuh goreng
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Ketumbar
1 cm Jahe
1 cm Lengkuas
Secukupnya Garam
gula 1/2 sdt
Lada 2 sdm
Pengoles:
saus tomat/cabe dan kecal manis
1 sdm Palmia margarin serbaguna
Cara Memasak:
1. Bersihkan sisik bandeng. Guyur dengan air mengalir. Keluarkan jeroan bandeng dari kepala bandeng.
2. Kemudian pukul-pukul badan bandeng hingga terpisah duri bandeng dengan dagingnya. Patahkan duri ekor bandeng lalu tarik duri bandeng dari kepala. Keluarkan duri utama bandeng dari kepala dengan menariknya perlahan.
3. Pijat Bandeng untuk mengeluarkan dagingnya. Pastikan daging bandeng terlepas dari kulitnya.
4. Haluskan bumbu. Campurkan bumbu dengan daging bandeng. Aduk rata. 5. Tambahkan aneka sayur, Palmia, ubi dan bahan lain aduk rata.
6. Kemudian isikan kembali adonan daging bandeng kedalam kulit bandeng.Kukus selama 15 menit.
7. Panggang dengan double pan yang sudah diberikan Palmia 1 sdm, oles dengan kecap manis dan saus. Bandeng siap dinikmati.
Yang lagi kekinian fire chicken, pedasnya saus bisa disesuaikan dengan selera. Kugunakan palmia Serbaguna saat menggoreng ayam agar citarasa lebih gurih dan lezat.
Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.
Sup adalah salah satu masakan andalanku disaat sedang sibuk atau baru malas masak yang ribet-ribet. Kebetulan anakku suka dengan sayur oyong, maka aku selalu berusaha mencari variasi olahan oyong. Agar sayaur sup oyongnya memiliki kandungan gizi lebih komplit maka aku tambahkan potongan tahu putih. Eh ternyata seisi rumah pada suka. Agar rasa sayur supnya terasa istimewa aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sup ini. #PalmiaPoints2021
Ayam menu kesukaan. Kali ini di sambal campur terong,bikin lahap saat berbuka puasa.