Egg Crispy With Salted Egg Sauce
Hidangan utama dengan bahan dan cara pembuatan yang simpel. Kaya protein dan memiliki rasa unik dari telur goreng dan gurihnya salted egg. Apa lagi di makan dengan bubuk cabedan nasi panas hemmmm uenak polll
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
300 gr daging sapi iris tipis
2 siung bawang putih cincang kasar
1/2 buah bawang bombay pot dadu
3 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam
1 sdt kecap inggris
4 sdm Palmia utk menumis
2 sdm Kaldu
bahan rendaman :
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam
Cara membuat :
Campurkan daging sapi dgn bahan rendaman dan diamkan dikulkas selema 3 jam atau semalaman. Panaskan 2 sdm Palmia dan tumis daging smp matang, angkat sisihkan. Panaskan Palmia dan masukkan bawang putih serta bawang bombay, tumis sampai harum. Masukkan cabai merah dan hijau, tumis sebentar, masukkan lagi daging yg ditumis tadi,tambahkan garam, saus tiram, kecap manis,lada hitam,kecap inggris dan kaldu. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat.
Hidangan utama dengan bahan dan cara pembuatan yang simpel. Kaya protein dan memiliki rasa unik dari telur goreng dan gurihnya salted egg. Apa lagi di makan dengan bubuk cabedan nasi panas hemmmm uenak polll
Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.
Setiap weekend biasanya aku masak menu yang lebih spesial dari pada weekday. Sebelumnya aku voting dulu sama anak-anak, akhirnya diputuskan kali ini aku bikin nasi kuning sesuai kesepakatan kita se keluarga. Jadi mereka pasti lahap karena ibunya masak kesukaan mereka #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints