Pindang Kecap Ikan Nila
Pindang Kecap Ikan Nila Ibu sangat berbeda dengan pindang yang lain, ibu mempunyai resep khusus yang membuat selera makan selalu ingin tambah dan tambah lagi.. Hmm yummy..
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
300 gr daging sapi iris tipis
2 siung bawang putih cincang kasar
1/2 buah bawang bombay pot dadu
3 buah cabai merah
3 buah cabai hijau
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam
1 sdt kecap inggris
4 sdm Palmia utk menumis
2 sdm Kaldu
bahan rendaman :
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam
Cara membuat :
Campurkan daging sapi dgn bahan rendaman dan diamkan dikulkas selema 3 jam atau semalaman. Panaskan 2 sdm Palmia dan tumis daging smp matang, angkat sisihkan. Panaskan Palmia dan masukkan bawang putih serta bawang bombay, tumis sampai harum. Masukkan cabai merah dan hijau, tumis sebentar, masukkan lagi daging yg ditumis tadi,tambahkan garam, saus tiram, kecap manis,lada hitam,kecap inggris dan kaldu. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat.
Pindang Kecap Ikan Nila Ibu sangat berbeda dengan pindang yang lain, ibu mempunyai resep khusus yang membuat selera makan selalu ingin tambah dan tambah lagi.. Hmm yummy..
Ikan asin bada hitam sangat enak di sambal cabe hijau. Rekomendasi untuk menu di bulan Ramadhan.
Bikin nasi goreng istimewa yuk, rahasia kelezatan nasi goreng istimewa ini karena aku pakai PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma dan rasa nasi goreng begitu menggoda. #EnakanMakan