Oseng Hati Ampela Rawit Hijau
Pedasnya irisan cabe rawit hijau sangat menambah selera makan. Di oseng dengan hati ampela, resep ibu dengan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat.
Bahan :
1 Buah Nangka Muda ukuran sedang (Kupas dan potong kecil-kecil)
5 Sendok Palmia Margarin Serbaguna
4 Siung bawang putih
7 Butir Bawang Merah
8 Buah Cabe rawit
3 Sendok teh garam
1 Ruas Lengkuas geprek
2 buah daun salam
1 buah Gula merah (Haluskan)
150 ml Air
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, Lengkuas, Daun salam dan Gula merah. Aduk-aduk hingga harum.
3. Lalu masukkan Air, Aduk-Aduk. Masukkan nangka dan ungkep. Tutup wajan.
4. Setelah 7 menit, Aduk-Aduk lalu ungkep kembali sampai Nangka terasa empuk.
5. Sajikan hangat.
Pedasnya irisan cabe rawit hijau sangat menambah selera makan. Di oseng dengan hati ampela, resep ibu dengan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat.
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.
Ikan Patin Goreng Balado. Rasanya, gurih, pedas dan juga sehat, karena ikan patin mengandung omega 3 dan 6 yang bisa menjaga daya tahan tubuh.