Ayam Masak Asam Pedas
Umumnya masakan asam pedas berisikan ikan tapi kali ini masak asam pedas dengan isian ayam. Rekomendasi untuk menu di bulan puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gr ayam, potong kecil
  • 3 asam kandis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sereh, geprek
  • 2 daun salam
  • 700 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 3 rawit merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 4 kemiri

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum masukkan air
  2. Setelah mendidih masukkan ayam tambahkan asam kandis, garam, gula dan kaldu jamur
  3. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat

Resep dari Isti
Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi resep turun temurun yg menjadi salah satu menu favorit keluarga kami.Rasanya manis ,pedasnya merica butiran berasa banget tambah enak karena menumisnya saya memakai Palmia Butter Margarine.

Ikan Gembung Acar Timun

Ikan Gembung Acar Timun

Ikan di masak acar timun enak dan yummy. Paling suka masak menu satu ini karena menjadi favorit di keluarga. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng ikan agar lebih gurih.

Ikan Asin Pisang Terong Balado

Ikan Asin Pisang Terong Balado

Ikan asin pisang terong balado menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Bacem Tahu Pedas Manis

Bacem Tahu Pedas Manis

Sudah lama sejak tempe bacem jadi makanan andalan yang menggugah selera anggota keluarga, ibu mengajak saya masak bersama dengan resep dari ibu saya. Sajian dengan rasa cenderung manis ini biasanya jadi teman makan gudeg atau bahkan hanya dengan nasi putih hangat.

Beli Produk Palmia