Sayur Pare Belut
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Bahan :
1 ekor Ayam ukuran sedang, potong jadi 4 bagian
2 cm Lengkuas, memarkan
1 cm Jahe, memarkan
1 1/2 sdt Asam jawa
1 1/2 sdm Gula jawa
4 sdm Madu
1 s dt Penyedap rasa
1 sdm Garam
1 liter Air
Bumbu yang dihaluskan :
6 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
2 cm Kunyit (optional)
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt Lada
Bumbu Olesan :
1 sdm Air jeruk nipis
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA secukupnya
1 sdm Kecap manis
3 sdm Madu
Cara Membuat :
1. Memasak ayam terlebih dahulu agar matang merata dan bumbu meresap sepenuhnya.
2. Untuk memulainya, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan jahe, tumis hingga matang dan mengeluarkan aroma harum.
3. Masukkan ayam, tumis sebentar hingga setengah matang dan tambahkan air hingga ayam terendam.
4. Masukkan asam jawa, gula jawa, madu, garam dan penyedap rasa.
5. Tutup rapat dan biarkan ayam matang dan bumbu meresap kedalam daging.
Angkat daging ayam dan tiriskan.
6. Campur semua bumbu untuk olesan, siapkan ayam dan olesi dengan bumbu olesan hingga merata menggunakan kuas.
7. Bakar ayam diatas bara api sampai bumbu olesan mengering, olesi lagi dengan bumbu olesan dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA hingga meresap
8. Lakukan berulang sampai ayam matang merata dengan warna yang berubah menjadi kecoklatan.
9. Ayam bakar madu spesial siap untuk dihidangkan.
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Semur ayam palmia spesial karena saya selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna baik untuk baking dan cooking. Selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine dirumah ya.. #palmiapoints2021
Hati ampela ayam di masak pedas bersama kacang panjang.Keluarga di rumah suka menu satu ini karena di masak pedas dan sedikit berbumbu. Bumbu ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna u tuk rasa yang lebih enak dan gurih.