Cardamom Chicken Butter
4 Porsi
Bahan :
500 gr daging sapi
1 1/2 liter air
2 lembar daun salam
3 batang sereh,memarkan
3 cm lengkuas,memarkan
4 lembar daun jeruk
2 sdm margarin PALMIA
Daun bawang seledri ,iris serong
tauge pendek secukupnya
2 butir telur asin rebus
Bahan yang di haluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
2 buah kemiri
3 buah keluwak,ambil isinya
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus daging bersama daun salam ,lengkuas dan daun jeruk sampai empuk,angkat lalu potong-potong daging dan masukkan kembali ke dalam rebusan.
2. Panaskan margarin PALMIA lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan daging ,tambahkan daun bawang/seledri lalu masak kembali hingga mendidih.
3. Tambahkan tauge pendek ke dalam mangkuk lalu tuang rawon ,sajikan bersama telur asin.
Membuat hidangan yang diolah dengan dicampur berbagai macam jenis bahan adalah sesuatu yang menyenangkan karena kita dapat menikmatinya secara bersamaan seperti salah satu menu yang saya buat untuk menu makan siang keluarga kecilku har ini dimana saya membuat "CHA TAHU JAMUR" dan untuk menambah kelezatannya saya menggunakan margarin palmia serbaguna untuk memasaknya.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia
Saya seorang ibu dari 1 orang anak laki2 berusia 3,5 tahun dan 1 orang perempuan berusia 1,5 tahun yang memiliki selera makan yang berbeda. saya harus berkreasi membuat masakan yang kedua anak saya mau memakannya dengan lahap dengan menggunakan bahan yang ada.
Wanita hebat itu bukan yang berdamai dengan keadaan, tapi lakukan sesuatu dengan lebih menawan. Banyak orang menganggap pekerjaan ibu rumah tangga adalah pekerjaan yang mudah. Menjadi ibu pekerja dan ibu rumah tangga sebenarnya sama-sama mempunyai tantangan. Tinggal kita sebagai seorang ibu bisa menerima kelebihan serta konsekuensinya atas pilihan kita. Sebagai ibu, aku harus pandai menyajikan menu masakan hari-hari dengan menu berbeda agar anggota keluarga tidak bosan. Salah satu masakan favorit keluarga kami adalah PARU GARLIC BALADO. Kini aroma garlic lebih mudah didapatkan karena sudah tersedia PALMIA GARLIC yang membuat masakan jadi harum dan lebih lezat.