Tempe Meleeet
Olahan tempe yang lagi viral di sosmed apalagi dengan rasanya yang super pedas yang bikin Meleet lidah enak banget dibuat lauk atau camilan

Bahan :

1             Papan              Tempe potong 7-8 agak tebal

2             Siung               Bawang putih

5             Siung               Bawang merah

7-8  Cabai rawit jika suka pedas bisa di tambahkan

1             Buah                Tomat ukuran sedang

1             Sdm                 PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup :

5             Sdm                  Tepung terigu

2             Siung                Bawang putih

1/2          Sdt                   Ketumbar

1             Batang              Daun bawang iris tipis

Garam

Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Belah tempe menjadi 7-8 agak tebal dan belah tengahnya jangan sampai putus 3/4 bagian aja sisihkan.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai, dan potong dadu tomat kemudian tumis dengan 1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA beri garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang dan wangi.
  3. Masukkan bumbu yang di tumis kedalam belahan tempe
  4. Haluskan bumbu pencelup kemudian tambahkan tepung, garam, dan irisan daun bawang, beri air jangan terlalu encer agak kental
  5. Masukkan tempe kedalam pencelup dan goreng diatas minyak panas menggunakan api sedang agar tempe matang merata dan tempe siap di hidangkan sebagai lauk atau camilan.

Resep dari Ridha Nur Aini
Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021

Ayam Tepung Gorpi Bumbu Ketumbar

Ayam Tepung Gorpi Bumbu Ketumbar

Ayam tepung digoreng krispi dengan bumbu ketumbar sangat enak dan khas aroma ketumbar.

Ayam Crispy Saus Madu

Ayam Crispy Saus Madu

Rata-rata pada gak menolah deh kalau ditawari ayam goreng crispy. Seisi rumahku pun semua menyukainya. Saat membuat ayam crispy, agar tidak terkesan monoton biasanya aku menyajikannya dengan saus yang bervariasi. Salah satu saus yang aku pakai untuk menyajikan ayam.crispy buatanku adalah saus madu yang cara membuatnya sangat mudah sekali dan rasanya ala-ala oriental. #PalmiaPoints2021

Tumis Kentang

Tumis Kentang

Kentang salah satu sumber kalori. Kentang biasa nya di goreng dan di sambal. Kali ini coba menu lain dengan cara di tumis.

Beli Produk Palmia