Telur Dadar Puyuh Palmia
Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

2 buah telur

2 sendok tepung terigu

1 batang bawang daun

1/2 buah tomat

2 buah cabai

1/4 buah bawang bombay

5 buah telur puyuh

1/2 buah wortel

beberapa lembar daun seledri

garam penyedap

Cara memasak:

1. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya, belah dua

2. Iris halus bawang daun, cabai, wortel, dan seledri

3. Potong tomat dan bawang bombay dadu kecil

4. Campurkan bawang daun, cabai, wortel, seledri, tomat dan bawang bombay

5. Tambahkan telur dan tepung terigu serta garam dan penyedap

6. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Setelah panas, kecilkan api ke ukuran api yang sangat kecil

7. Masukan campuran telur tadi. Lalu tambahkan telur di atasnya. Tunggu sampai bagian bawah masak, lalu balik. Balik telur tersebut sekali saja. Tunggu sampai matang. Kemudian angkat dan potong sesuai selera.


Resep dari Nina Mustika
Ikan Kembung Sambal Goreng

Ikan Kembung Sambal Goreng

Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.

Sayap Ayam Gulai Kacpan

Sayap Ayam Gulai Kacpan

Keluarga di rumah paling suka ayam bagian sayapnya. Saya masak gulai bersama kacang panjang jadi selera makannya . Gulai gurih ku tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang selalu menjadi andalan saya.

Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu

Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu

Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba

Butter Steak Balado

Butter Steak Balado

Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

Beli Produk Palmia