Telur Dadar Puyuh Palmia
Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

2 buah telur

2 sendok tepung terigu

1 batang bawang daun

1/2 buah tomat

2 buah cabai

1/4 buah bawang bombay

5 buah telur puyuh

1/2 buah wortel

beberapa lembar daun seledri

garam penyedap

Cara memasak:

1. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya, belah dua

2. Iris halus bawang daun, cabai, wortel, dan seledri

3. Potong tomat dan bawang bombay dadu kecil

4. Campurkan bawang daun, cabai, wortel, seledri, tomat dan bawang bombay

5. Tambahkan telur dan tepung terigu serta garam dan penyedap

6. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Setelah panas, kecilkan api ke ukuran api yang sangat kecil

7. Masukan campuran telur tadi. Lalu tambahkan telur di atasnya. Tunggu sampai bagian bawah masak, lalu balik. Balik telur tersebut sekali saja. Tunggu sampai matang. Kemudian angkat dan potong sesuai selera.


Resep dari Nina Mustika
Cumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung

yuhuu cumi goreng tepung makanan favorit si kecil. hampir tiap hari saya masak cumi goreng tepung, biar tetap sehat saya menggorengnya tidak menggunakan minyak goreng, tetapi menggunakan palmia serbaguna.

Oseng Hatiyam Tempe Bomca

Oseng Hatiyam Tempe Bomca

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Hatiyam Tempe Bomca resep masakan ibu yang enak.

Sambal Patin

Sambal Patin

Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal. Kli ini aku masak sambal ikan patin yang merupakan salah satu menu favorit kami sekeluarga dirumah. Saya gunakan Palmia Serbaguna untuk menumis sambal menjadikan citarasa sambal ptinkunlebih istimewa

Kerang Tumis Tahu Goreng

Kerang Tumis Tahu Goreng

Mencoba resep baru, olahan kerang dan tahu goreng. Dibumbu pedas manis dan gurih. Tambahan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan istimewa masakanku

Beli Produk Palmia