Saya baru sebulan menikah. Ternyata suami mempunyai selera makanan yang jauh berbeda dengan saya. Kami memang berasal dari provinsi yang berbeda dengan latar budaya kuliner yang berbeda. Tentu saja kebiasaan masakan di rumah masing masing orang tua dulu juga berbeda. Makanan kesukaan suami adalah telur. Dan masakan kesukaannya adalah telur dadar. Biasanya telur dadar di rumah orang tua ku dulu cuma telur ditambah bawang dan cabai lalu dikocok dan langsung dimasak. Ternyata telur dadar versi suami saya berbeda. Kata dia harus pakai tepung terigu. Berawal dari coba-coba akhirnya saya menemukan cara saya tersendiri untuk memasak telur dadar versi saya yang pakai tepung. Yang akhirnya saya suka suami pun juga suka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 buah telur
2 sendok tepung terigu
1 batang bawang daun
1/2 buah tomat
2 buah cabai
1/4 buah bawang bombay
5 buah telur puyuh
1/2 buah wortel
beberapa lembar daun seledri
garam penyedap
Cara memasak:
1. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya, belah dua
2. Iris halus bawang daun, cabai, wortel, dan seledri
3. Potong tomat dan bawang bombay dadu kecil
4. Campurkan bawang daun, cabai, wortel, seledri, tomat dan bawang bombay
5. Tambahkan telur dan tepung terigu serta garam dan penyedap
6. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Setelah panas, kecilkan api ke ukuran api yang sangat kecil
7. Masukan campuran telur tadi. Lalu tambahkan telur di atasnya. Tunggu sampai bagian bawah masak, lalu balik. Balik telur tersebut sekali saja. Tunggu sampai matang. Kemudian angkat dan potong sesuai selera.