Kerutup Kepala Nila
Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
• 500gr kikil sapi
Bumbu-bumbu
- 2 sdm Palmia Cooking Margarin Garlic Flavour
- 5 siung bawang merah ( diiris tipis)
- 5 bh cabe rawit diiris
- 1 ruas jari lengkuas ( digeprek)
- 1 ruas jari jahe ( diiris tipis)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
Cara membuat
- Panaskan Palmia Cooking Margarin, sampai meleleh
- Masukkan bawang merah, lalu cabai , lengkuas dan jahe, tumis sampai harum
- Masukkan kikil , aduk- aduk tunggu sampai setengah matang
- Lalu beri kecap, aduk- aduk lagi hingga merata.
- Diamkan sebentar hingga matang
- Angkat , sajikan
- Siap dinikmati dengan sepiring nasi putih
Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.
Lagi kepingin makan yang seger-seger berkuah. Ikan nila di masak tauco seger banget rasanya. Gurih ikan nya. Kuah nya asem pedas seger hmmmm aduhaiiii bikin semanggat makan siang kita hari ini.