Tumis Kikil Cabe Hijau
Mengolah kikil bisa berbagai macam caranya, bisa di kuah, disantan, dibacem dan ditumis atau bisa juga yang lainnya. Olahan kikil memang sangat menggoda dan lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

500 gram kikil siap masak, potong kotak-kotak

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

1 batang serai geprek

2 cm lengkuas geprek

Garam dan gula secukupnya

Uleg kasar :

10 bawang merah

5 bawang putih

2 cm jahe

30 cabe hijau keriting

10 cabe rawit hijau

1 jeruk nipis ambil airnya

2 sdm Palmia Margarin serbaguna untuk menumis

Cara memasak

1. Tumis bumbu uleg, daun salam , daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum

2. Masukkan kikil garam dan gula, aduk sampai rata dan bumbu meresap. Angkat Sajikan. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Terong Kriuk

Terong Kriuk

Terong kriuk sangat mudah dibuat dan bisa menjadi pendamping nasi

Sup Cumi Wortel Nai Bai

Sup Cumi Wortel Nai Bai

Cumi-cumi bertekstur kenyal dan rasanya yang gurih membuat makanan laut ini menjadi salah satu menu favorit para pencinta seafood. Selain enak, ada juga kandungan nutrisi seperti vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh

Pecak Lele Terong

Pecak Lele Terong

Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.

Semur Bola Daging Telur Puyuh

Semur Bola Daging Telur Puyuh

Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia