Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gram kikil siap masak, potong kotak-kotak
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
1 batang serai geprek
2 cm lengkuas geprek
Garam dan gula secukupnya
Uleg kasar :
10 bawang merah
5 bawang putih
2 cm jahe
30 cabe hijau keriting
10 cabe rawit hijau
1 jeruk nipis ambil airnya
2 sdm Palmia Margarin serbaguna untuk menumis
Cara memasak
1. Tumis bumbu uleg, daun salam , daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum
2. Masukkan kikil garam dan gula, aduk sampai rata dan bumbu meresap. Angkat Sajikan.
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi Udang Peci Lado Merah resep Ibu yang menjadi menu menu hari ini. Udang merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein
Masaka ayammkecap gula aren kesukaan keluarga saya. Rasanya manis gurih dan ayamnya lembut itu yang membuat adik selalu lahap saat menyantapnya. Menggunakan gula aren, manisnya lebih khas. Gurih Palmia Margarine Serbaguna saat ku gunakan untuk menumis bumbunya menambah rasa pada menu satu ini.