Terong Kriuk
Terong kriuk sangat mudah dibuat dan bisa menjadi pendamping nasi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gram kikil siap masak, potong kotak-kotak
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
1 batang serai geprek
2 cm lengkuas geprek
Garam dan gula secukupnya
Uleg kasar :
10 bawang merah
5 bawang putih
2 cm jahe
30 cabe hijau keriting
10 cabe rawit hijau
1 jeruk nipis ambil airnya
2 sdm Palmia Margarin serbaguna untuk menumis
Cara memasak
1. Tumis bumbu uleg, daun salam , daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum
2. Masukkan kikil garam dan gula, aduk sampai rata dan bumbu meresap. Angkat Sajikan.
Cumi-cumi bertekstur kenyal dan rasanya yang gurih membuat makanan laut ini menjadi salah satu menu favorit para pencinta seafood. Selain enak, ada juga kandungan nutrisi seperti vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh
Pecak Lele Terong adalah salah satu masakan "ndeso" yang selalu ngangenin. Bagi saya yang perantau jika rindu masakan ini harus memasaknya sendiri, karena agak susah mencari masakan masa kecil ini.
Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.