Tumis Kecipir Tahu
Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr kecipir, hilangkan seratnya lalu potong 1 cm

150 gr tahu coklat kecil

1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

5 buah cabe merah keriting, iris 1/2 cm

5 buah bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Sepotong lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdm udang rebon

1 sdt garam

Sepotong gula merah

50 ml air

Cara memasak :

1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe merah, bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan udang rebon, aduk rata.

2. Masukkan tahu, aduk rata. Masak beberapa saat.

3. Masukkan kecipir, aduk rata.

4. Masukkan garam, gula merah dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Cek rasa, matikan api.


Resep dari Rohmah
Balado Ikan Nila Cangpan

Balado Ikan Nila Cangpan

Saat ingin makan yang pedas - pedas Ibu sering kali memasak menu ini

Tumis Pedas Kates Muda

Tumis Pedas Kates Muda

Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.

Ayam Bumbu Rempah Kema

Ayam Bumbu Rempah Kema

Resep masakan Ibu Ayam Bumbu Rempah Kema. Resep masakan ibu ini suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Apple Upside Down Cake

Apple Upside Down Cake

Appel adalah salah satu buah favorit keluarga. Dulu ibu sering membuat kue kering dengan isian selai apel. Namun sekarang untuk bernostalgia sy membuat kreasi dari buah apel.

Beli Produk Palmia