Sup Ayam Sayuran
Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr kecipir, hilangkan seratnya lalu potong 1 cm
150 gr tahu coklat kecil
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
5 buah cabe merah keriting, iris 1/2 cm
5 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
Sepotong lengkuas
1 lembar daun salam
1 sdm udang rebon
1 sdt garam
Sepotong gula merah
50 ml air
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe merah, bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan udang rebon, aduk rata.
2. Masukkan tahu, aduk rata. Masak beberapa saat.
3. Masukkan kecipir, aduk rata.
4. Masukkan garam, gula merah dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Cek rasa, matikan api.
Saat merebus sayap ayam panci ditutup agar aroma tidak menguap keluar dan daging ayam masak dengan sempurna dan merata.
Sawi di masak berkuah dengan bumbu iris. Keluarga sangat menyukainya apa lagi di tambah dengan udang kering jadi bertambah gurih.
Bakso dengan kuah bening dimasak bersama jagung dan kol. Semenjak saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu, keluarga jadi lebih suka makan sayur karena rasanya yang lebih gurih.