Tumis Kecipir Tahu
Tumis sayuran itu merupakan favoritku. Salah satu menu tumis yang sering aku masak adalah kecipir. Saat menumis kecipir ini biasanya aku tambahkan potongan tahu coklat. Tujuannya agar tidak terkesan monoton dan gizinya lebih lengkap.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr kecipir, hilangkan seratnya lalu potong 1 cm

150 gr tahu coklat kecil

1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

5 buah cabe merah keriting, iris 1/2 cm

5 buah bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Sepotong lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdm udang rebon

1 sdt garam

Sepotong gula merah

50 ml air

Cara memasak :

1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis cabe merah, bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan udang rebon, aduk rata.

2. Masukkan tahu, aduk rata. Masak beberapa saat.

3. Masukkan kecipir, aduk rata.

4. Masukkan garam, gula merah dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Cek rasa, matikan api.


Resep dari Rohmah
Kerutup Kepala Nila

Kerutup Kepala Nila

Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.

Micoy Tepuy Pedas

Micoy Tepuy Pedas

Micoy Tepuy Pedas adalah mie goreng yang dimasak dengan bumbu rempah pedas dengan menggunakan pakcoy dan telur puyuh

Cah Jipang Wortel Ebi

Cah Jipang Wortel Ebi

Cah jipang atau labu siam dan wortel, ditambah dengan ebi yang dihaluskan menambah gurih dan lezat.

Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Ayam Fillet Pokcoy Tiram

Resep masakan ibu Ayam Fillet Pokcoy Tiram sangat. resep ibu ini praktis jadi bisa di buat diwaktu masak yang singkat.

Beli Produk Palmia