Tumis Kangkung Seafood Hot Plate
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Bahan:

2 ikat Kangkung

200 gr Udang

200 gr Cumi basah

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 siung Bawang putih

½ buah Bawang bombai

5 buah Cabai merah

150 ml Air

1 sdm Saus tiram

1 sdt Gula pasir

½ sdt Kaldu ayam/jamur

½ sdt Lada bubuk

1 sdm Tepung maizena (larutkan dengan air)

Cara masak:

1. Potong dan bersihkan kangkung.

2. Rebus kangkung hingga agak layu dalam air mendidih. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
3. Buang air rebusan, kemudian rendam sebentar dengan air dingin.

4. Tiriskan.

5. Lanjut menumis. Tuang Palmia Margarin Serbaguna ke dalam wajan, masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus. Oseng-oseng sebentar lalu masukkan udang dan cumi-cumi yang sudah dibersihkan. Masak hingga setengah matang.

6. Jika sudah, masukkan bawang bombai dan cabai merah yang sudah diiris. Lanjut, tuang air, berikan saus tiram, gula, kaldu, dan lada bubuk. Aduk rata.

7. Saat hampir matang, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

8. Tuang kangkung dalam hot plate. Siap disajikan.


Resep dari Palmia
Labu Siam Tahu Santan Kuning

Labu Siam Tahu Santan Kuning

Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.

BUNTUT MASAK PAPRIKA

BUNTUT MASAK PAPRIKA

Kelezatan Buntut Masak Paprika ini cocok sekali Anda sajikan untuk keluarga tercinta.

Palmia
Asem Asem Labu Siam

Asem Asem Labu Siam

Sayur dengan kuah asem sangat segar sekali disantap bersama nasi hangat.

Nasi Goreng Hitam Nusantara

Nasi Goreng Hitam Nusantara

Masakan Indonesia sangat banyak rempah. Apalagi rempah khas daerah. Penggunaan bumbu Kluwak pada masakan ternyata menambah rasa Indonesia dan aroma spesial Palmia menambah sempurna hidangan satu ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia