Martabak Telur Kuah Cuko
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 65 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya

 

Bahan Isian:

  • 4 butir telur bebek
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

 

Kuah Cuko:

  • 150 ml air
  • 75 gr gula merah
  • 1 sdm asam jawa
  • 10 siung cabe rawit merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • Cuka secukupnya

 

Pelengkap:

  • Acar mentimun

 

Cara Memasak:

  1. Kulit martabak: siapkan wadah masukkan tepung terigu dan garam, lalu beri air, kemudian uleni hingga adonan tidak lengket ditangan, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan, kemudian rendam dalam minyak goreng secukupnya hingga terendam. rendam minimal 2 jam
  2. Bahan isian: siapkan mangkok, pecahkan 2 butir telur bebek, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang, lalu aduk rata. ini adalah isian untuk 1 buah martabak, disini saya buat 2 jadi nanti bahan isiannya buat lagi dengan jumlah bahan yang sama
  3. Ambil 1 bulatan adonan martabak, lalu gilas atau pilihkan kulit martabak hingga tipis
  4. Lalu panaskan Palmia Margarine Serbaguna secukupnya, lalu tata 1 lembar kulit martabak diatas wajan yang sudah panas, lalu beri isian. Kemudian lipat, masak dengan api kecil cenderung sedang. Balik jika bagian bawah sidah kecoklatan
  5. Kemudian setelah kedua sisi martabak matang, lalu goreng bagian pinggiran martabak, jika semua sisi sudah matang, lalu angkat. dan potong-potong
  6. Kuah cuko: masak gula merah dan asam jawa, hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan, beri garam, masak sekitar 5 menit, lalu cicipi, jika kurang asam bisa ditambah cuka, matikan api, lalu saring, dinginkan
  7. Siram kuah cuko ke potongan martabak, taburi acar lalu siap disajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Ayam Gurih Masak Kalio

Ayam Gurih Masak Kalio

Ayam di santan pedas dan kuahnya agak dikeringkan jadilah masakan kalio. Cocok sebagai menu buka puasa.

Sambal Honje (Bunga Rias)

Sambal Honje (Bunga Rias)

Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya

Semur Gaging Telur Puyuh

Semur Gaging Telur Puyuh

Semur salah satu masakan yang memilki rasa cenderung manis gurih. Menu ini cocok di sajikan untuk anak-anak. Menu ini pun menjadi salah satu menu favorit keluarga saya. Karena memiliki double protein yang bagus untuk anak-anak .

Sapo Tahu Udang with Butter Sauce

Sapo Tahu Udang with Butter Sauce

Halo semuanya, perkenalkan, saya adalah ibu rumah tangga baru yang sebelumnya merupakan pegawai kantoran. Karena dulu tidak biasa memasak sendiri, setelah menikah saya mulai belajar perlahan bagaimana cara memasak enak tetapi mudah. Resep sapo tahu udang dengan butter sauce ini memiliki tempat special di hati saya. Karena ini merupakan salah satu masakan pertama saya yang suami suka. Terharu jika mengingatnya. Saya ingin membagi resep sederhana ini dengan anda. Jangan khawatir, udang bisa diganti ayam, sapi, atau protein lainnya. Kalau anda menghindari protein hewani, silakan diganti jamur favorit anda. Proses memasaknya juga mudah, selamat mencoba! #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia