Martabak Telur Kuah Cuko
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 65 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya

 

Bahan Isian:

  • 4 butir telur bebek
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

 

Kuah Cuko:

  • 150 ml air
  • 75 gr gula merah
  • 1 sdm asam jawa
  • 10 siung cabe rawit merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • Cuka secukupnya

 

Pelengkap:

  • Acar mentimun

 

Cara Memasak:

  1. Kulit martabak: siapkan wadah masukkan tepung terigu dan garam, lalu beri air, kemudian uleni hingga adonan tidak lengket ditangan, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan, kemudian rendam dalam minyak goreng secukupnya hingga terendam. rendam minimal 2 jam
  2. Bahan isian: siapkan mangkok, pecahkan 2 butir telur bebek, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang, lalu aduk rata. ini adalah isian untuk 1 buah martabak, disini saya buat 2 jadi nanti bahan isiannya buat lagi dengan jumlah bahan yang sama
  3. Ambil 1 bulatan adonan martabak, lalu gilas atau pilihkan kulit martabak hingga tipis
  4. Lalu panaskan Palmia Margarine Serbaguna secukupnya, lalu tata 1 lembar kulit martabak diatas wajan yang sudah panas, lalu beri isian. Kemudian lipat, masak dengan api kecil cenderung sedang. Balik jika bagian bawah sidah kecoklatan
  5. Kemudian setelah kedua sisi martabak matang, lalu goreng bagian pinggiran martabak, jika semua sisi sudah matang, lalu angkat. dan potong-potong
  6. Kuah cuko: masak gula merah dan asam jawa, hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan, beri garam, masak sekitar 5 menit, lalu cicipi, jika kurang asam bisa ditambah cuka, matikan api, lalu saring, dinginkan
  7. Siram kuah cuko ke potongan martabak, taburi acar lalu siap disajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Gurami Bakar Palmia

Gurami Bakar Palmia

Siapa yang tidak suka gurami bakar? Makanan ini selain lezat juga kaya gizi. Mengandung protein dan vitamin untuk kesehatan otak dan organ dalam tubuh kita.. Ikan gurami cukup mudah di dapat, dalam pengolahannya pun cukup mudah dan tidak ribet, tapi hasil masakannya luar biasa istimewa dan pasti menjadi favorit keluarga untuk menjadi hidangan utama menu berbuka puasa

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )

Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.

Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek Ikan Patin Palmia

Pangek adalah masakan khas Padang, keluarga saya pecinta masakan Padang karena rasanya yang enak,lamak mantap di lidah salah satunya pangek ikan patin. Banyak yang bertanya pangek yang saya buat beda rasanya lebih gurih, Rahasianya saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam masakan saya sehingga ada bau khas Palmia Margarin Serbaguna

Daging Sapi Cabe Ijo

Daging Sapi Cabe Ijo

Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.

Beli Produk Palmia