Martabak Telur Kuah Cuko
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 65 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya

 

Bahan Isian:

  • 4 butir telur bebek
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

 

Kuah Cuko:

  • 150 ml air
  • 75 gr gula merah
  • 1 sdm asam jawa
  • 10 siung cabe rawit merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • Cuka secukupnya

 

Pelengkap:

  • Acar mentimun

 

Cara Memasak:

  1. Kulit martabak: siapkan wadah masukkan tepung terigu dan garam, lalu beri air, kemudian uleni hingga adonan tidak lengket ditangan, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan, kemudian rendam dalam minyak goreng secukupnya hingga terendam. rendam minimal 2 jam
  2. Bahan isian: siapkan mangkok, pecahkan 2 butir telur bebek, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang, lalu aduk rata. ini adalah isian untuk 1 buah martabak, disini saya buat 2 jadi nanti bahan isiannya buat lagi dengan jumlah bahan yang sama
  3. Ambil 1 bulatan adonan martabak, lalu gilas atau pilihkan kulit martabak hingga tipis
  4. Lalu panaskan Palmia Margarine Serbaguna secukupnya, lalu tata 1 lembar kulit martabak diatas wajan yang sudah panas, lalu beri isian. Kemudian lipat, masak dengan api kecil cenderung sedang. Balik jika bagian bawah sidah kecoklatan
  5. Kemudian setelah kedua sisi martabak matang, lalu goreng bagian pinggiran martabak, jika semua sisi sudah matang, lalu angkat. dan potong-potong
  6. Kuah cuko: masak gula merah dan asam jawa, hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan, beri garam, masak sekitar 5 menit, lalu cicipi, jika kurang asam bisa ditambah cuka, matikan api, lalu saring, dinginkan
  7. Siram kuah cuko ke potongan martabak, taburi acar lalu siap disajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Lapis Daging Pedas

Lapis Daging Pedas

Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Nasi Goreng Ayam Putbowo

Nasi Goreng Ayam Putbowo

Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali variasi. Nasgor Ayam PutBuWO adalah nasi goreng yang terdiri dari ayam, putren, buncis dan wortel

Gulai Ayam Gurih

Gulai Ayam Gurih

Bosan dengan menu ayam yang cuma di goreng saja,saya sebagai seorang ibu harus mikir harus di olah apalagi ayam nya,akhirnya saya mencoba untuk di gulai Dengan resep turun menurun dari nenek saya dan Alhamdulillah keluarga pun pada suka dan saya pun tidak bingung lagi mau di masak apa ayam nya.

Sup Kepiting Jagung

Sup Kepiting Jagung

Hadirkan sup kepiting jagung yang lezat untuk menghangatkan momen spesial ku bersama keluarga. Dikarenakan. Kepiting sudah lama menjadi menu seafood populer yang jadi favorit banyak orang. Rasanya sop kepiting ini enak tekstur daging kepiting yang mewah, lembut dan gurih dan beraroma butter menjadi daya tarik tersendiri. Karena disini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia