Ayam Ijo
Ayam Ijo rasanya pedas dan kaya aroma rempah
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Didihkan air dan tambahkan minyak goreng agar mienya tidak lengket. Masukkan mi telur, rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng telur sambil di orak arik hingga telur setengah matang. Masukkan bumbu halus. Aduk-aduk hingga bumbu wangi dan telur matang.
3. Masukkan wortel serut, tambah kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga wortel layu.
4. Masukkan mie, daun bawang dan daun sop. Aduk sampai bumbu tercampur merata. Cicipi rasa. Angkat dan sajikan.
Wanita hebat bisa diraih oleh semua wanita yang mau mengembangkan diri untuk orang-orang yang ada di sekitarnya. Wanita hebat menurutku bukan hanya bertitel dengan jenjang karir yang tinggi. Siapapun bisa menjadi wanita hebat #MakeWonders kuncinya BISA menyesuaikan diri dengan PERANAN yang tepat. Menjadi ibu rumah tangga bagian dari peranan, mampu menyeimbangkan dan mengatur kebutuhan rumah tangga sehingga tercipta keharmonisan dalam keluarga. Menghidangkan menu sehat dan enak untuk keluarga salah satu 'peranan kecil'.
Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Udang selalu menjadi menu utama yang menggugah selera. Salah satu nya menu Udang kuah saus tiram pedas ini. Di sandingkan dengan nasi dingin sangat cocok.