Sus Buah Vla Strawberry
Bikin sus buah dengan vla rasa strawberry resep dari ibu. Anak-anak suka dengan kue sus buah ini, resep ibu memang selalu juara. Kulit susnya lembut, cocok banget dengan rasa vla nya yang lembut dan creamy.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 225 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 4 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • ¼ sdt garam

 

Bahan Vla:

  • 700 ml susu cair
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 tetes pasta strawberry

 

Bahan Topping:

  • Strawberry, iris tipis
  • Kiwi, iris tipis
  • Jeruk, potong kecil

 

Langkah Memasak:

  • Membuat Kulit Sus:
  1. Masukkan air dan Palmia Margarin Serbaguna, masak hingga mendidih dan Palmia Margarin Serbaguna mencair lalu tambahkan gula dan garam, lalu kecilkan api dan masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat sampai kalis
  2. Letakan adonan dalam wadah lain. Diamkan adonan kurang lebih 10 menit hingga sudah tidak panas. Masukkan telur satu per satu sambil aduk menggunakan mixer berkecepatan rendah. Lakukan hingga tekstur adonan kulit menjadi lembut 
  3. Masukkan adonan kue sus ke dalam plastik segitiga. Gunting ujung plastik. Semprotkan piping bag yang sudah berisi adonan tadi ke dalam cetakan melingkar. Mulai dari menyemprot dasarnya hingga naik sampai ke bagian 3/4 cetakan
  4. Oven kue dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit. Angkat kue bila buih-buih adonan sudah hilang. Diamkan dulu agar suhu kue turun, lalu lepas dari cetakan
  • Membuat Vla:
  1. Campur semua bahan vla kecuali margarin dan colatta glaze aduk menggunakan whisk masak sampai meletup-letup lalu tambahkan margarine, aduk sampai margarine meleleh jika sudah mengental matikan api. Dinginkan lalu masukkan colatta glaze strawberry aduk hingga rata
  2. Masukkan vla ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya. Tuangkan vla ke dalam lubang kue sampai penuh. Ulangi sampai kue sus terisi semua
  3. Beri hiasan buah yang telah dipotong sebelumnya.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Kikil Oseng Kacang Panjang Gurih

Kikil Oseng Kacang Panjang Gurih

Kikil di oseng bersama kacang panjang dengan bumbu iris pedas, enak sekali. Kesukaan kami sekeluarga, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat.

Gulai Cincang

Gulai Cincang

Salah satu kuliner dari sumatra adalah gulai cincang

Udang-Petai Asam Manis

Udang-Petai Asam Manis

Lauk berbahan dasar udang, yang mudah dalam proses pemasakan maupun bumbu-bumbu yang gampang dicari

Baung Bakar Sos Pedas Manis

Baung Bakar Sos Pedas Manis

Baung salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, baung ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya

Beli Produk Palmia