Pindang Ikan Nila Gurih
Pindang masakan khas Sumatera Selatan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat dan gurih kuah pindang. Favorit keluarga, kalo sedang tidak selera makan selalu minta di masakkan menu pindang ini

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 ekor ikan nila ukuran besar, potong 4 bagian
  • 800 ml air
  • 2 daun salam
  • 1 sere, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu rasa ayam
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis

Bumbu iris:

  • 4 cabe merah
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas

Langkah memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu iris, daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum tambahkan air
  2. Setelah mendidih masukan ikan, garam, gula, kaldu bubuk aduk- aduk
  3. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Kepala Nila Bakar Palmia

Kepala Nila Bakar Palmia

Ikan nila satu ikan yang di gemari anak-anak dan suami saya. Tektur nya yang padat, memiliki daging yang tebal, serta hanya terdapat tulang di bagian tengah saja jadi memudahkan anak-anak memakan nya. Olahan nila yang menjadi favorite keluarga saya salah satu nya kepala nila bakar.

Pakis Teri Tumis Pedas

Pakis Teri Tumis Pedas

Sayur pakis adalah sumber zat besi yang baik, mineral ini akan membantu meningkatkan jumlah sel darah merah

Urap Sayuran Kelapa Bumbu

Urap Sayuran Kelapa Bumbu

Kosumsi sayuran sangat baik untuk pencernaan, kali inI aku masak sayuran dengan bumbu urap kelapa.

Udang Saos Pedas Asam Manis

Udang Saos Pedas Asam Manis

Udang saos asam manis menjadi menu hidangan keluarga karena rasa gurih nya udang di kombinasi dengan kuah yang perpaduan pedas asam manis nya dari cabe dan tomat membuat masakan ini menjadi segar dan nikmat #PalmiaLetsBakeLove #palmiaMargarine

Beli Produk Palmia