Macaroni Keju Panggang
Macaroni Keju Panggang yang saya buat kali ini, walaupun porsinya sedikit tapi sangat mengenyangkan. Cocok nih buat sarapan ataupun bekal sekolah dan ke kantor. Yukk cobain juga yaa resepnya

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gram makaroni spiral
  • 500 ml susu cair 
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 1 butir bawang merah, iris 
  • 150 gram keju cheddar parut
  • Daun paterseli secukupnya 
  • Merica bubuk secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Royal Palmia Butter Margarine secukupnya 
  • Keju Mozarella secukupnya

 

Cara Membuat:

1. Rebus makaroni hingga matang dalam air mendidih yang diberi sedikit garam dan minyak. Tiriskan

2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine dalam wajan hingga meleleh. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Masukkan susu, aduk hingga licin lalu beri garam dan merica.

3. Potong-potong daging ayam dengan bentuk tipis memanjang. Campur ke dalam larutan susu. Masukkan makaroni dan beri sebagian keju parut, garam, dan merica, aduk rata. 

4. Siapkan pinggan tahan panas yang agak dalam. Tuang adonan ke dalamnya. Beri atasnya dengan keju mozzarela dan beri saos sambal

5. Panggang selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hias dengan daun seledri


Resep dari Rita Kartika Murni
Sambal Merah Tempe Teri

Sambal Merah Tempe Teri

Sambal merah tempe teri memilki citra rasa pedas gurih karena dimasakan dengan Palmia Margarin Serbaguna

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Jengkol Teri Cajo Rawit

Jengkol Teri Cajo Rawit

Agar jengkol lembut saya rendam semalaman terus langsung di tokok agak tipis. Kesukaan keluarga, di sambal pakai rawit pedasnya nendang. Di tambah teri belah goreng jadi selera. Tumis sambal rawit dengan Palmia Margarine Serbaguna tambah lezat.

Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak Ikan Nila Terong Hijau

Tempoyak adalah fermentasi buah durian. Digulai dengan ikan sangat menggugah selera. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Resep ibu selalu juara

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia