Ayam Santan Barmir
Resep masakan ibu ayam santan barmir rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat kangkung, siangi
1 sdt garam
1sdt gula
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu jamur
Air secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris :
5 bawang merah
2 bawang putih
3 cabai merah
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris masak hingga harum.
2. Masukan kangkung dan sedikit air, aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kaldu jamur. Aduk, masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Resep masakan ibu ayam santan barmir rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.
Resep ibu kesukaan kami sekeluarga daun singkong bumbu kuning bakso sangat enak disantap dengan nasi hangat. Bumbu kuning sendiri merupakan salah satu jenis bumbu dasar, yang terbuat dari bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar yang dihaluskan bersama.
Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho