Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki
Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki merupakan menu berkuah yang enak dinikmati saat hangat. Sawi memiliki banyak vitamin dan mineral yang efektif dalam memerangi infeksi virus seperti pilek dan flu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100-150 gr mie lidi atau mie gomak
1/4 kol, iris-iris
1 batang daun prei, iris
10 buah cabai rawit utuh
1/2 buah tomat, iris
3 sdm kecap manis
1 butir telur
Secukupnya garam, kecap asin, dan kaldu bubuk
Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
Merica, secukupnya
Udang rebon, secukupnya
Udang manis, secukupnya
Pelengkap :
Bawang goreng, untuk taburan
Cara memasak :
1. Siapkan panci, tuang air beri minyak sayur dan garam (opsional) tunggu sampai mendidih. Masukkan mie lidi / mie gomak. Rebus hingga mie matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Aduk-aduk, masukkan kol, daun prey, cabai rawit, juga tomat iris, aduk-aduk sampai matang merata.
3. Bumbuin dengan garam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Buat lubang di tengah lalu pecahkan telur, buat orak orik.
4. Besarkan api kompor, masukkan mie lidi lalu tambahkan kecap manis. Aduk cepat hingga semu bumbu meresap dan tercampur rata ke mie.
5. Cicipin.
6. Tata dalam wadah saji lalu taburi bawang goreng. Siap untuk di sajikan.
Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki merupakan menu berkuah yang enak dinikmati saat hangat. Sawi memiliki banyak vitamin dan mineral yang efektif dalam memerangi infeksi virus seperti pilek dan flu.
Mie goreng selalu menjadi favorit anak-anak gak pernah ada bosannya. Mienya kejal dan lembut itu yang mereka sukai. Tumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna itu yang membuat keluarga suka karena rasanya lebih gurih, recommended sekali
Tumisan beef yg dipadukan dengan sayuran brokoli,wortel dan jamur.Rasanya enak sehat karena saya tambahkan Palmia didalamnya.