Gori Udang Santan Kuning
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
25 butir bakso ukuran sedang, cuci kemudian rebus dalam air mendidih sebentar. Tiriskan
2 papan petai, dikupas
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
200 ml air
3 sdm PALMIA margarin serbaguna
1 sdt kaldu bubuk
Garam dan gula secukupnya
Bumbu Ulek Kasar
5 cabai merah besar
5 cabai merah keriting
5 cabai rawit merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran kecil
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu ulek bersama daun jeruk dan lengkuas sampai harum dan matang dengan Palmia
2. Masukkan bakso, aduk-aduk kemudian tambahkan air.
3. Kemudian beri garam, gula dan kaldu bubuk, maak hingga air menyusut, cicipi rasa
4. Masukkan petai, masak sebentar saja agar tekstur masih renyah.
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.
Ayam diungkep terlebih dahulu bersama bumbu yang dihaluskan dan kecap lalu dipanggang. Saat di panggang di olesi dengan sisa bumbu ungkep serta Palmia Margarine Serbaguna. Favorit keluarga banget menu ini.
Masakan rumahan ala Ibu itu ga penah bikin bosen, apapun masakannya pasti semua suka? Termasuk resep berbahan ikan. Ikan yang dimasak kuning oleh ibu itu sungguh bikin makan ga berhenti. Yuk di reccok resep dari ibu ini yaa