Sup Tetelan Campur Sayur
Hidangan berkuah yang gurih dan hangat, sangat menyelerakan di masa musim penghujan. Seperti Sup tetelan campur sayur ini. Ibu sangat paham dengan makanan kesukaan anak dan cucu nya. Sehingga tidak perlu lagi menbeli makanan dari luar rumah.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan :

  • 1/4 kg tetelan sapi
  • 3 buah wortel (potong2)
  • 1 buah kentang (potong dadu)
  • 100 gr kembang kol
  • 2 batang daun bawang
  • 1 batang seledri

Bumbu halus :

  • 1 batang kayu manis (utuh)
  • 1/2 buah biji pala (haluskan)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sdt merica
  • 1 ruas jahe geprek
  • secukupnya kaldu bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara Membuat :

  1. Tetelan dibersihkan, dipotong2, lalu rebus dgn sedikit air (asal smua terendam) tunggu air panas, tidak perlu sampai mendidih, lalu buang airnya, ganti dengan air baru. Masukkan , jahe geprek, pala dan kayu manis. Masak hingga tetelan empuk.
  2. Kalau sudah empuk masukan bawang putih yg sdh ditumis, kaldu bubuk dan merica
  3. Masukan sayuran yg sdh dipotong-potong dan cuci bersih. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa
  4. Angkat, masukan tomat
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
  6. Sambal: rebus cabe rawit dn bawang putih. Lalu haluskan, tambah dengan sedikit air sop.

Resep dari Elva Rahmi
Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.

Balado Pedas Kacang Panjang Kentang

Balado Pedas Kacang Panjang Kentang

Balado pedas kacang panjang, tempe dan kentang. Sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah. 

Cumi Saos Tiram Cabe Ijo

Cumi Saos Tiram Cabe Ijo

Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow

Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo

Dumpling Udang Ebuwo masakan Ibu yang selalu nagihin. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, Anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia