Soto Daging
Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)

#PalmiaPoints2023

Bahan

  • 250 gr daging sapi
  • 1,5 liter air
  • 4 sdm Palmia Serbaguna untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 8 siung bawang putih,
  • 8 btr bawang merah,
  • 3 btr kemiri,
  • 3 ruas jari kunyit,
  • 2 ruas jari jahe,
  • 2 ruas jari lengkuas,
  • 1 sdt ketumbar,
  • 1 sdt jinten,
  • ¾ sdt merica
  • 1 batang bawang pre, iris tipis
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam, gula

Pelengkap:

  • seledri,
  • daun bawang,
  • telur rebus,
  • kentang iris,
  • jeruk nipis,
  • sambal,
  • tauge rebus,
  • lontong

Cara membuat:

  1. Rebus daging hingga empuk. Sisihkan
  2. Tumis dengan Palmia Serbaguna, bawang pre hingga layu, masukkan bumbu halus,daun salam,daun jeruk, serai. Tumis hingga harum
  3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Rebus hingga meresap. Tambah garam gula,cek rasa.
  4. Angkat Sajikan dengan pelengkapnya

Resep dari Rima syamlan
Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas

Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas

Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.

Suki Mi Kuah Tomyam

Suki Mi Kuah Tomyam

Saat di bulan ramadhan,sesekali rindu dengan olahan mi. Suki mi tomyam salah satu menu yang di sajikan ketika pengen makan mie.

Lasagna Rolls Up

Lasagna Rolls Up

Nuansa venice di malam hari.

Cah Kangkung Blacan Saus Tiram

Cah Kangkung Blacan Saus Tiram

Kangkung menjadi favorit anak saya ketika berbuka puasa.

Beli Produk Palmia