Soto Daging
Soto Daging andalan mamaku , biasanya selalu dimasak kalau ada acara arisan atau hari Jumat (biasanya hari Jumat selalu masak spesial)

#PalmiaPoints2023

Bahan

  • 250 gr daging sapi
  • 1,5 liter air
  • 4 sdm Palmia Serbaguna untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 8 siung bawang putih,
  • 8 btr bawang merah,
  • 3 btr kemiri,
  • 3 ruas jari kunyit,
  • 2 ruas jari jahe,
  • 2 ruas jari lengkuas,
  • 1 sdt ketumbar,
  • 1 sdt jinten,
  • ¾ sdt merica
  • 1 batang bawang pre, iris tipis
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam, gula

Pelengkap:

  • seledri,
  • daun bawang,
  • telur rebus,
  • kentang iris,
  • jeruk nipis,
  • sambal,
  • tauge rebus,
  • lontong

Cara membuat:

  1. Rebus daging hingga empuk. Sisihkan
  2. Tumis dengan Palmia Serbaguna, bawang pre hingga layu, masukkan bumbu halus,daun salam,daun jeruk, serai. Tumis hingga harum
  3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Rebus hingga meresap. Tambah garam gula,cek rasa.
  4. Angkat Sajikan dengan pelengkapnya

Resep dari Rima syamlan
Telur Ceplok Sambal Siram Pedas

Telur Ceplok Sambal Siram Pedas

menu simpel tapi meski simpel sangat di sukai Keluarga untuk di hidangkan pas buka puasa

Mie Goreng

Mie Goreng

Makan mie dulu yuk kak.

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.

Ikan Patin Sambal Ruku-ruku

Ikan Patin Sambal Ruku-ruku

Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.

Beli Produk Palmia