Sambal Ayam Pedas Manis
Sambal ayam pedas manis ini favorit cucu saya, enak dan lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging sandung lamur, potong-potong kecil
200 ml santan instan
Bumbu halus :
20 buah cabe merah keriting
Seruas kunyit
Seruas jahe
4 butir kemiri
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt pala bubuk
Bumbu pelengkap:
Seruas lengkuas geprek
2 batang sere geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
4 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara masak :
1. Didihkan air rebus sekitar 5 menit daging untuk membersihkan sisa-sisa darahnya. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai wangi
3. Masukkan daging aduk rata biarkan sekitar 5 menit. Tuang air sampai menutupi permukaan daging. Masak sampai daging setengah empuk. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.
4. Masukkan santan kental aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak kembali sampai daging empuk dan kuah sedikit mengental. Koreksi rasa dan sajikan
Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.
Telur dadar sudah menjadi salah satu menu favorit sejuta umat. Ekonomis dengan kandungan gizi tinggi dan sangat praktis memasaknya menjadi alasanya. Dengan menambahkan tahu dan ditumis menggunakan Palmia Margarin membuat telur dadar menjadi lebih istimewa