Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu
Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging sandung lamur, potong-potong kecil
200 ml santan instan
Bumbu halus :
20 buah cabe merah keriting
Seruas kunyit
Seruas jahe
4 butir kemiri
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt pala bubuk
Bumbu pelengkap:
Seruas lengkuas geprek
2 batang sere geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
4 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara masak :
1. Didihkan air rebus sekitar 5 menit daging untuk membersihkan sisa-sisa darahnya. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai wangi
3. Masukkan daging aduk rata biarkan sekitar 5 menit. Tuang air sampai menutupi permukaan daging. Masak sampai daging setengah empuk. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.
4. Masukkan santan kental aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak kembali sampai daging empuk dan kuah sedikit mengental. Koreksi rasa dan sajikan
Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba
Bagi penyuka ikan, Anda bisa mecoba resep Tenggiri Masak Kemangi ini sebagai variasi menu masakan Anda.
Ayam Goreng Bumbu Rempah menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Resep yang bisa pre made di malam hari dan dimasak hangat untuk sarapan atau sahur dengan cepat dan bergizi