Ayam Goreng Ungkep Kriuk
Ayam goreng ungkep kriuk salah satu favorite keluarga saya. Ayam yang di ungkep dengan bumbu rempah kemudian di goreng dengan tepung yang di bumbui dengan sisa bumbh ungkep ini lah yang menjadikan ayam goreng ini kriuk.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Nasi GORENG SEAFOOD
bahan ;
nasi putih 400 gr
daging ayam 100 gram
cincang halus telur satu kocok bawang merah ,bawang putih bakso
2 buah iris iris udang
50 gram sawi hijau dua lembar potong potong daun bawang
1 batang iris halus merica atau lada halus secukupnya garam
2 sdm sosis ayam satu buah iris tipis
palmia sucukupnya untuk menumis
kecap secukupnya sesuai selera
tomat dan kerupuk dan timun untuk hiasan
cara memasak;
tumis telor orak arik dengan palmia ,sisihkan tumis bawang putih dan bawang merah dengan palmia masukkan udang,nasi ,merica,garam,bakso,sosis ayam,kecap aduk rata,terakhir masukkan sayuran aduk sampai rata,sajikan dengan krupuk ,timun,tomat dan sambal
Ayam goreng ungkep kriuk salah satu favorite keluarga saya. Ayam yang di ungkep dengan bumbu rempah kemudian di goreng dengan tepung yang di bumbui dengan sisa bumbh ungkep ini lah yang menjadikan ayam goreng ini kriuk.
Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.
Pagi hari sebelum beraktivitas sebaiknya kita sarapan yang bergizi. Mie Goreng fish roll SaWor bisa menjadi pilihan menu.
Teringat masa kanak-kanak ,Ibu suka sekali masak Tahu dan Daging berbumbu kecap.Rasanya enak gurihnya pas, karena kali ini saya kombinasikan resep Ibu dengan tambahan Palmia Margarine Serbaguna .