Daun Singkong Santan Pedas Gurih
Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
12 potong ayam
500 ml santan kental
2 daun salam
4 daun jeruk
1 daun kunyit, ikat simpul
1 sdm bumbu rendang bubuk
2 sdm bumbu kelapa sangrai yang digiling halus
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
10 cabai merah
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
10 bawang merah
3 bawang putih
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan semua daunan hingga harum.
2. Masukan ayam dan santan tambahkan bumbu bubuk rendang dan bumbu kelapa sangrai giling.
3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga kuah mengering, angkat.
Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.
Mie goreng selalu menjadi favorit keluarga gak pernah ada bosannya. Mereka paling suka mie yang kecapnya pekat, manis gurih katanya. Aku menumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.
Teri digoreng garing dan buncis digoreng selayang lalu dibalado merah pedas.