Jengkol Balado
Masak jengkol balado jadi lebih istimewa karena menggunakan margarin palmia serbaguna .Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

10 bh jengkol tua, rebus sampe empuk, geprek

segenggam teri medan

5 lbr daun salam

5 lbr daun jeruk purut

1 btg sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 buah tomat, potong2

sepotong asam kandis

1/2 sdm Garam

1 sdt gula,

1/2 sdt penyedap rasa

2 sdm margarin palmia serbaguna .

Bumbu halus:

125 gr cabe merah keriting

cabe rawit sesuai selera

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

Cara Memasak

1. Panaskan margarin palmia serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai,daun jeruk dan daun salam,asam kandis,tomat dan teri medan secukupnya.Masak sampai harum

2. Masukan jengkol yang telah direbus,beru gula ,garam,penyedap rasa .Masak sebentar.Angkat

3. Jengkol Balado siap disantap.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Semur Ceker Bakso

Semur Ceker Bakso

Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.

KERANG SAUS PADANG

KERANG SAUS PADANG

Kerang hijau jadi menjadi lebih special dengan sentuhan pedas dari saus padang.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia