Daging Sapi ala Korea
Sarapan ala Korea gitu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
10 bh jengkol tua, rebus sampe empuk, geprek
segenggam teri medan
5 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk purut
1 btg sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 buah tomat, potong2
sepotong asam kandis
1/2 sdm Garam
1 sdt gula,
1/2 sdt penyedap rasa
2 sdm margarin palmia serbaguna .
Bumbu halus:
125 gr cabe merah keriting
cabe rawit sesuai selera
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara Memasak
1. Panaskan margarin palmia serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai,daun jeruk dan daun salam,asam kandis,tomat dan teri medan secukupnya.Masak sampai harum
2. Masukan jengkol yang telah direbus,beru gula ,garam,penyedap rasa .Masak sebentar.Angkat
3. Jengkol Balado siap disantap.Selamat mencoba
Tongkol suwir kecombrang ini menu kesukaan suami saya. Berbahan dasar ikan tongkol dan bunga kecombrang, lalu bumbu di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan makin lezat dan suami saya lahap makan nya.
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
Bumbu rica pedas ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.