Salah satu resep olahan ayam turun temurun di keluargaku, mudah masaknya, enak rasanya, apalagi masaknya dengan Palmia Margarine Serbaguna, hmmm jadi makin istimewa.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 250 gr Daging ayam bagian paha atas, potong ukuran sedang
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Lain:
- Tepung bumbu serbaguna
- Minyak untuk menggoreng
- Saus
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 5 sdm air
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm Saus tomat
- 2 sdm Madu
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Sejumput merica bubuk
Cara Membuat:
- Marinasi Ayam kurang lebih 1 jam dengan semua bahan, baluri daging ayam dengan tepung lalu goreng hingga matang, angkat dan sisihkan
- Saus: Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan air, masukkan saus tomat, saus tiram, madu, kaldu dan merica bubuk, aduk rata masukkan ayam, aduk hingga ayam terbalut bumbu saus lalu angkat dan sajikan