Cimol Keju Mozzarella
#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Bahan:

250 gr tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Secukupnya daun bawang

3 siung bawang putih

1 ½ sdt kaldu sapi

150 gr keju mozzarella

150 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Minyak untuk menggoreng

Langkah Pembuatan:

1. Potong daun bawang, cincang bawang putih, dan potong dadu keju mozzarella.

2. Campurkan seluruh bahan kering, aduk hingga rata.

3. Tumis Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bawang putih yang sudah dicincang, aduk sebentar, kemudian masukkan air. Rebus hingga matang.

4. Masukkan air mendidih ke dalam tepung, aduk rata. Masukkan potongan daun bawang. Jika sudah tidak panas, bisa diuleni dengan tangan.

5. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, masukkan potongan keju mozzarella. Bentuk adonan bulat.

6. Pindah ke wadah yang sudah ditaburi tepung agar cimol tidak nyangkut satu sama lain.

7. Masukkan adonan cimol yang sudah dibentuk ke dalam rendaman minyak yang belum dipanaskan, jika semua sudah terendam, baru hidupkan kompor dan goreng hingga permukaan cimol keras.

8. Angkat dan tiriskan.

9. Taburkan bumbu penyedap


Resep dari Palmia
Cake Bekatul

Cake Bekatul

Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.

Terong Penyet Sambal Masak

Terong Penyet Sambal Masak

Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara

Tauco Tekari

Tauco Tekari

Tauco tempe tekari menjadi menu makan siang hari ini

Bening Buncis Bakso

Bening Buncis Bakso

Sayur bening sangat enak dengan bumbu sederhana, disantap saat masih hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia