Cimol Keju Mozzarella
#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Bahan:

250 gr tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Secukupnya daun bawang

3 siung bawang putih

1 ½ sdt kaldu sapi

150 gr keju mozzarella

150 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Minyak untuk menggoreng

Langkah Pembuatan:

1. Potong daun bawang, cincang bawang putih, dan potong dadu keju mozzarella.

2. Campurkan seluruh bahan kering, aduk hingga rata.

3. Tumis Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bawang putih yang sudah dicincang, aduk sebentar, kemudian masukkan air. Rebus hingga matang.

4. Masukkan air mendidih ke dalam tepung, aduk rata. Masukkan potongan daun bawang. Jika sudah tidak panas, bisa diuleni dengan tangan.

5. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, masukkan potongan keju mozzarella. Bentuk adonan bulat.

6. Pindah ke wadah yang sudah ditaburi tepung agar cimol tidak nyangkut satu sama lain.

7. Masukkan adonan cimol yang sudah dibentuk ke dalam rendaman minyak yang belum dipanaskan, jika semua sudah terendam, baru hidupkan kompor dan goreng hingga permukaan cimol keras.

8. Angkat dan tiriskan.

9. Taburkan bumbu penyedap


Resep dari Palmia
Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayam Bumbu Goreng Telur

Ayamnya diungkap terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan telur. Resep turun temurun keluargaku yang menjadi favorit

Daging Jamur Saus Mentega

Daging Jamur Saus Mentega

Menjadi seorang ibu muda dengan bayi 11 bulan membuatku harus super cerdik mengatur waktu. Bagaimana bisa mengurus si kecil dengan maksimal plus tetap mengurus pekerjaan rumah lain yang tiada hentinya. Termasuk untuk urusan masakan. Setiap hari harus menyediakan dua menu utama yaitu menu untuk si kecl dan menu untuk keluarga. Untunglah aku punya tips jitu memasak lezat dan hemat waktu. Yaitu dengan menggunakan Palmia ! Rasalnya yang lezat gurih dan wangi membuat masakanku menjadi lebih sempurna. Termasuk untuk hidangan si kecil aku juga kerap menambahkan Palmia untuk lemak tambahannya. Terimakasih Palmia, berkatmu aku bisa menjadi wonder women dalam keluarga kecilku yang bahagia.

Daun Singkong Santan Pedas Gurih

Daun Singkong Santan Pedas Gurih

Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.

Balado Cumi Asin Terong

Balado Cumi Asin Terong

Ibu ku sering masak yang sederhana tapi nikmat. Salah satunya Balado Cumi Asin Terong. Masakan ini paling nikmat dimakan dengan nasi hangat.

Beli Produk Palmia